Trophée du maître d'hôtel : six candidats en lice pour la finale

Écully (69)

Publié le 03 novembre 2022 à 13:28

La demi-finale du trophée du Maître d’hôtel s’est tenue le 17 octobre dernier au château d’Écully (Rhône) à l’Institut Paul Bocuse. Six candidats sur les 12 participants ont gagné leur place pour la finale qui se déroulera le 21 janvier prochain au Sirha à Lyon.

Il s’agit de Diane Blanch, maître d’hôtel au Beau Rivage Palace à Lausanne-restaurant Anne-Sophie Pic, de Tess Constant, maître d’hôtel à la Maison Troisgros à Ouches, de Mathilde Hurel, maître d’hôtel au restaurant M60 à Bucarest (Roumanie), d’Émilie Saint Quentin, maître d’hôtel à l’hôtel-restaurant Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer, de Florence Salignon, maître d’hôtel au restaurant Les Fresques à l’hôtel Royal Evian, et de Florian Chatelard, maître d’hôtel au restaurant La Vignette à Strasbourg.

Ils devaient se démarquer autour d’un quiz de culture générale et professionnelle et des ateliers suivants :

  • art du café : création d’un cocktail de fin de repas à base de café, à proposer à un couple parlant français et anglais :
  • sommellerie : dégustation de deux vins à l’aveugle, puis mise en place et service d’un vin en cinq minutes ;
  • art du service : service et explication autour d’une recette de cèpes cuits à la vessie.

Le trophée du Maître d’hôtel est présidé par Denis Ferault, MOF maître d’hôtel et parrainé par Carol Duval-Leroy, directrice des champagnes Duval-Leroy.

 

#TrophéeduMaitredHotel#  Denis Ferault Carol Duval Leroy



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Maison François 1er Recrute ! Située au cœur du célèbre triangle d'or du 8ème arrondissement de Paris, cette nouvelle Brasserie de quartier aux humbles prétentions, mais aux grandes attentions, prépare son ouverture. Sa structure étant restreinte (26cv en intérieur + 16 en extérieur), nos nouve

Posté le 23 mai 2024

Chef de rang H/F

21 - BEAUNE

Le Belena (Beaune) recherche pour compléter son équipe chef de rang, serveur pour la saison, 2 jours de repos consécutifs. horaires de coupure.

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Groupe de restauration indépendant, recherche Second de Cuisine, Un CDD d'une durée minimum de 6 mois ou un CDI sont proposés. Répartition horaire basée sur 3 continues 2 coupures, salaire en fonction de l'expérience. Gestionnaire et manager, à vos candidatures: recrutement.tourdetable@gmail.com

Posté le 23 mai 2024