Troisième édition du concours Cap'Handicook

Publié le 22 avril 2021 à 16:15

Cap’Handicook revient le 7 mai prochain pour une troisième édition, qui se déroulera à l’École de Paris des métiers de la table (XVIIe). Ce concours inter-Esat (Établissements et service d’aide par le travail), a été créé par Nicolas Cadet et David Lesage, respectivement chef de service restauration et responsable commercial à l’Esat Berthier à Paris (XVIIe). Il a pour but de promouvoir le travail réalisé en Esat par des personnes en situation de handicap. Il oppose donc des équipes de cinq personnes (un moniteur encadrant, deux travailleurs en cuisine et deux autres en salle), qui doivent réaliser - en deux heures - un plat (à partir d'un panier mystère) et un dessert pour six personnes, servis à table. Le jury sera présidé par Olivier Chaput, et Guillaume Gomez, président d’honneur du trophée, effectuera le discours d’ouverture.

Les Esat accueillent et emploient chaque année en France plus de 120 000 personnes en situation de handicap, constituant ainsi un milieu de travail protégé. Des professionnels du médico‐social, conjuguent leurs compétences avec des professionnels de diverses branches professionnelles, dont la restauration, pour transmettre les savoir être et les savoir‐faire indispensable à une vie en entreprise. Formation et inclusion sont leurs moyens pour aider à s’insérer dans le milieu ordinaire les travailleurs en ayant la capacité.

 

Inscriptions et informations : caphandicook@esat-berthier.fr

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant bord du lac de Neuchâtel recherche h/f pour la saison d'été: De suite pour la saison d'été: - 1 Chef de partie tournant hors d'oeuvres/chaud -1 commis tournant Postes nourris et logés en chambre individuelle.

Posté le 28 juin 2025

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Praticien Spa / Masseur (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Pont Neuf 5* recherche son futur Praticien Spa (H/F) pour son Spa Pont Neuf. Vous assurez les prestations disponibles au spa et serez en charge : De l'accueil personnalisé des clients De la réalisation des soins proposés à la carte

Posté le 28 juin 2025

Femme/Valet de chambre

06 - Nice

Valet de chambre / Femme de chambre (H/F) Femme de Chambre - Saison MissionL’hôtel Maison Albar le Victoria recherche son futur Valet de chambre ou sa future Femme de chambre. Vous veillerez au nettoyage et remise en ordre des chambres et serez en charge :  De réapprovisionner les chambres en l

Posté le 28 juin 2025