Trois domaines de Bandol ont été distingués 'longues gardes 2012'

Bandol (83)

Publié le 07 décembre 2012 à 18:34
La Fête du millésime 2012 a traditionnellement eu lieu à Bandol, le 2 décembre dernier, avec pour mission de célébrer le rouge et ses longues gardes. À l'ouverture de la journée, quand le curé a béni le vin et ceux qui le font, un échantillon de Bandol rouge du fût de chacun des 24 domaines présents a été prélevé en grand cérémonial. Ces échantillons numérotés et rendus anonymes sont alors dégustés par un jury d'experts (sommeliers, oenologues et journalistes) dont la tâche est de déterminer 3 vins dont l'aptitude au vieillissement est la plus assurée en offrant les qualités indispensables à l'obtention de ce titre prestigieux de longue garde. Ont été séléctionnés longues gardes 2012 : Domaine de la Suffrene ; Domaine de L'Estagnol ; Le Moulin de la Roque.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025