Trois domaines de Bandol ont été distingués 'longues gardes 2012'

Bandol (83)

Publié le 07 décembre 2012 à 18:34
La Fête du millésime 2012 a traditionnellement eu lieu à Bandol, le 2 décembre dernier, avec pour mission de célébrer le rouge et ses longues gardes. À l'ouverture de la journée, quand le curé a béni le vin et ceux qui le font, un échantillon de Bandol rouge du fût de chacun des 24 domaines présents a été prélevé en grand cérémonial. Ces échantillons numérotés et rendus anonymes sont alors dégustés par un jury d'experts (sommeliers, oenologues et journalistes) dont la tâche est de déterminer 3 vins dont l'aptitude au vieillissement est la plus assurée en offrant les qualités indispensables à l'obtention de ce titre prestigieux de longue garde. Ont été séléctionnés longues gardes 2012 : Domaine de la Suffrene ; Domaine de L'Estagnol ; Le Moulin de la Roque.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine de 4 établissements de type Bouillons dans les 15,13,11,2 èmes arrondissements ( qui ouvriront successivement entre la fin aout et la fin septembre) nous recherchons du monde pour tous les postes ( lire l'annonce jusqu'au bout ) - Chef(fe)s de cuisine , statut cadre ex

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lulu’s est un lieu de vie chaleureux et exigeant, où tout est fait maison. Notre cuisine est généreuse, artisanale, et pensée autour de produits frais. Ouverts 7j/7, nous travaillons en service continu avec une équipe dynamique et passionnée.

Posté le 04 août 2025