Tourisme : 11 nouveaux territoires dans la famille SPôTT

Publié le 15 décembre 2016 à 16:56
Les 11 'territoires', issus du nouvel appel à projets portant sur les contrats de « structuration de pôles touristiques territoriaux » (SPôTT), lancé le 23 août dernier , sont désormais connus. Il s'agit de :

La Dolce Via, descente de l'Ardèche (porté par la Communauté de communes du Pays de Lamastre) – Auvergne Rhône Alpes

Le Roannais, nouvelle destination gourmande (porté par le PETR Roannais)  - Auvergne Rhône Alpes

« Made in chez nous », les entreprises du Doubs se visitent (porté par le CDT du Doubs) – Bourgogne Franche Comté

Itinérances douces aux portes du Loir (porté par le Syndicat mixte du Pays vendômois) – Centre Val de Loire

Corse Orientale (porté par la Communauté de communes du Fium'Orbu Castellu) – Corse

Itinérance pédestre et cycliste en Alsace du Nord (porté par Pays d'Alsace du Nord)- Grand Est

Autour du Grand Site de France des deux caps (porté par Pas-de-Calais Tourisme)- Hauts de France

Cilaos, le retour aux sources (porté par la communauté intercommunale des villes solidaires) - La Réunion

Le Perche : destination randonnée (porté par le Parc naturel régional du Perche) – Normandie

Landes intérieures (porté par l'Office de tourisme Mont de Marsan) – Nouvelle Aquitaine

La Camargue (porté par Gard Tourisme) – Occitanie

Les dossiers ont été validés par le comité de sélection, présidé par la Direction générale des entreprises (DGE), et composé de représentants de plusieurs instances (Association Régions de France, Comité départemental du Tourisme, Commissariat Général à l'égalité des territoires (CGET), Ministère des Affaires Etrangères, Atout France et DGE).  Ils s'ajoutent aux 12 contrats déjà arrêtés en 2015. « Notre priorité est de maintenir la France au premier rang des destinations touristiques dans le monde mais aussi de consolider le marché du tourisme français. Avec ce deuxième appel à projets, l'accompagnement de l'Etat s'élargit à de nouveaux territoires, ce qui contribue à renforcer l'attractivité et le rayonnement des destinations françaises, dans leur qualité et leur diversité » a déclaré Martine Pinville, secrétaire d'Etat en charge du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie solidaire et sociale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025