Top Chef saison 10 - épisode 2 avec Frédéric Anton, Emmanuel Renaut et Arnaud Donckele

Episode 2 - 13 février 2019 à 21h sur M6 : 2ème semaine du concours de cuisine réservé́ aux professionnels, avec Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Michel Sarran et Jean-François Piège, pour les 12 candidats encore en compétition après l'élimination hier soir de 3 cuisiniers.

Publié le 07 février 2019 à 12:09

A l'issue du premier épisode, 3 candidats ont été éliminés : Paul Delrez, Fanny Aimerito et Sébastien Oger. Les 12 encore en compétition sont répartis en 4 brigades de 3. Voici ce qui les attend la semaine prochaine.

Déclinaison de légumes chez Frédéric Anton
Au coeur du bois de Boulogne, fief du chef trois étoiles et Meilleur Ouvrier de France
Frédéric Anton, chaque brigade va devoir réaliser la déclinaison en trois façons d’un
légume : l’artichaut, le potiron, le céleri et le chou de Bruxelles. Pour cette épreuve et
pour la première fois de la saison, les candidats cuisineront en brigade et seront épaulés
par leur chef, mais ils ne devront pas se laisser déconcerter pour autant. Au programme,
exigence et excellence, car Frédéric Anton ne laissera rien passer. La brigade qui aura
réalisé la déclinaison la plus convaincante sera directement qualifiée au complet pour la
semaine suivante.


Le terre-mer avec Emmanuel Renaut et Arnaud Donckele
Pour cette nouvelle épreuve les candidats devront séduire non pas un mais deux chefs
trois étoiles : Arnaud Donckele et Emmanuel Renaut. Pour se distinguer et surprendre ces
deux grands chefs, ils vont devoir sublimer l’accord poisson viande, et réaliser une
assiette terre-mer exceptionnelle. Un exercice de style particulièrement difficile, qui leur
demandera de se dévoiler tout en faisant preuve de technique et de créativité. Un seul
plat sera distingué et permettra au candidat qui l’a réalisé de se qualifier pour la suite de
la compétition.

Dernière chance : les fruits exotiques
Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves, se retrouveront
sur la sellette ! Chaque Chef de brigade choisira qui de ses trois cuisiniers ira en dernière chance. Une
décision capitale puisqu’à l’issue de cette ultime épreuve, les chefs dégusteront à
l’aveugle et pourront sans le savoir, éliminer le candidat de leur brigade.
Les trois candidats choisis par leur chef auront une heure pour proposer une entrée, un
plat ou un dessert, à base de fruits exotiques. Pour mettre en valeur ces produits, il
faudra rivaliser d’audace et d’efficacité car à la fin de l’épreuve l’un d’eux quittera
définitivement le concours !

TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025