Top Chef : les épreuves imaginées par Brandon Dehan et Pierre Gagnaire

Voici les épreuves qui attendent les candidats dans Top Chef ce soir à 21 h sur M6.

Publié le 03 mars 2021 à 17:22

L‘épreuve de Brandon Dehan, chef pâtissier de l’Oustau de Baumanière, 3 étoiles Michelin : un hommage à la boulangerie.

Fasciné par cette profession, il a inventé un dessert qui reprend tous les éléments de la boulangerie: Brioche perdue , sauce au croissant, levure givrée … Les candidats vont devoir réaliser à leur tour un dessert à partir d’un garde-manger uniquement composé de produits et d’ingrédients que l’on trouve dans toutes les boulangeries : Pains blancs et pains spéciaux, viennoiseries, brioches, levain, farines et autres levures.

L’épreuve de Pierre Gagnaire : le soufflé

Le chef a décidé de challenger les candidats sur un thème qui lui tient à cœur puisque c’est notamment grâce à lui qu’il a obtenu sa première étoile : le soufflé. Depuis 35 ans le chef le met à l’honneur à la carte de ses restaurants. Travail sur les formes, les textures, les couleurs, les inserts, en salé, en sucré, ce thème est, selon Pierre Gagnaire, un formidable terrain d’expression pour la créativité. C’est aussi un exercice très périlleux.

 

TopChef #brandondehan# Pierre Gagnaire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

06 - Nice

Premier Gouvernant (H/F) MissionL'hôtel Maison Albar Le Victoria recherche son futur Premier Gouvernant (H/F). Vous veillerez à l'entretien et à la propreté des chambres et serez en charge :  De la supervision quotidienne, la formation et coordination des équipes des étages De la vérification

Posté le 01 août 2025

Chef de rang H/F

77 - Chessy

Commis(e) de Salle H/F - THE ROYAL PUB Mission Nous recherchons un(e) commis(e) de salle H/F, pour le restaurant THE ROYAL PUB. A propos du restaurant : The Royal Pub (Disney Village,77700), nouveau concept de pub anglais, moderne, avec des recettes traditionnelles britanniques.  Descri

Posté le 01 août 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

Night Auditor (H/F) Mission L’hôtel La Maison Champs Elysées 5* recherche son futur Night Auditor (H/F) Vous assurerez la continuité des activités de la réception pendant la nuit en garantissant l’accueil, la sécurité et la satisfaction des clients tout en gérant les opérations administratives l

Posté le 01 août 2025