Top Chef : épisode 4 avec Jocelyn Herland et Cédric Grolet

Après l'élimination de Franckelie Laloum, Chef Ritz-Carlton Tokyo, il reste 1O candidats en compétition pour l'épisode 4 au Meurice à Paris, mercredi 21 février à 21 h sur M6.

Publié le 16 février 2018 à 16:42
Pour cette 4ème semaine de compétition, c'est le tournoi des brigades ! Et pour cet épisode, les destins des candidats vont être liés au sein de chaque brigade. C'est tous ensemble qu'ils décrocheront la qualification ou tous ensemble qu'ils iront en dernière chance…
Pour la première épreuve, les brigades devront redoubler d'efforts et de créativité pour sublimer la courge en salé et en sucré. Ils devront séduire un binôme de chefs : Jocelyn Herland, chef et Cédric Grolet, chef pâtissier du Meurice à Paris.
A la clef : la qualification d'une brigade entière pour la 5eme semaine de compétition… Mais ce n'est pas tout, le chef de la brigade victorieuse deviendra le maître de la deuxième épreuve : l'emblématique et redoutée boîte noire ! Plongés dans le noir total, les candidats devront reconnaître un plat uniquement grâce au goût et au toucher, et le reproduire sans aucun repère visuel. Et c'est donc le chef qui aura gagné la première épreuve du tournoi qui imaginera ce plat. La brigade qui se rapprochera le plus de la recette initiale décrochera sa qualification pour la 5ème semaine.
Au terme de cette deuxième épreuve une brigade au grand complet se retrouvera en dernière chance et tous ses membres devront s'affronter pour tenter de sauver leur place dans la compétition.
TopChef 

 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025