Top Chef - épisode 2 : ce qui attend les candidats
Ella Aflalo, 24 ans, chef à domicile Pepper Ann à Marseille, Thibaud Erard, 23 ans, chef Pollop à Montreuil et Franck Morello, 33 ans, chef Le Dôme du Marais à Saint-Ouen ont été éliminés lors du premier épisode. Le mercredi 7 février à 21 h sur M6, il reste 12 candidats en lice
Pour cette 2ème semaine de
compétition les 12 candidats sont désormais répartis en brigades. A Versailles,
dans le cadre du potager du roi, ils vont devoir sublimer des produits
populaires pour le chef trois étoiles du Four Seasons George V à Paris Christian Le Squer. Au menu, pureté et
élégance. Pour cette épreuve, les candidats travailleront en binômes et les
gagnants remporteront directement leur place pour la semaine suivante. Les autres participeront à la
deuxième épreuve, une épreuve inédite : réaliser un show culinaire devant Jean François Piège, chef doublement
étoilé et membre historique du jury. Ils devront finir les dernières minutes de
cuisine et dresser leur plat face à lui. Pour convaincre Jean-François Piège
les candidats devront non seulement dévoiler leur meilleure cuisine, mais aussi
être capables de raconter une histoire et créer la surprise.
Nouveauté cette année, les
candidats qui ne se sont pas qualifiés au terme des deux épreuves, se
retrouveront sur la sellette ! Chaque chef de brigade devra décider parmi les
candidats de sa brigade sur la sellette, celui qui ira en dernière chance. Une
décision capitale puisqu'à l'issue de cette ultime épreuve, les chefs
dégusteront à l'aveugle et pourront sans le savoir, éliminer le candidat de
leur brigade. Les trois candidats choisis par leur chef auront une heure pour
sublimer le saumon. Pour mettre en valeur ce produit, il faudra être efficace
et créatif car à la fin de l'épreuve l'un d'eux quittera définitivement le
concours.