Top Chef avec Sébastien Vauxion et Laurent Petit

3ème semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 12 candidats encore en compétition. Rendez-vous le mercredi 4 mars à 21 h 05 sur M6.

Publié le 27 février 2020 à 10:05

Pour débuter cette 3ème semaine de concours, les candidats auront l’honneur d’être jugés par le seul chef pâtissier étoilé au monde : Sébastien Vauxion, Sarkara à Courchevel (2 étoiles Michelin). Ce chef unique, qui vient d’ailleurs de recevoir sa deuxième étoile, n’a pas hésité à casser les codes de la profession, en créant un restaurant gastronomique avec uniquement des desserts. Dans son restaurant, l’entrée, le plat, le fromage et bien sûr le dessert sont sucrés ! Les candidats vont donc devoir créer une entrée dessert et un fromage dessert et réussir à surprendre le chef Vauxion dont c’est la spécialité. La brigade qui l’emportera se qualifiera au complet pour la prochaine semaine du concours.

Pour la deuxième épreuve, les candidats vont être reçus au Clos des Sens à Annecy, par le chef triplement étoilé Laurent Petit. Dans son restaurant, il propose des assiettes inversées : le légume devient la star de l’assiette et le poisson un condiment. Les candidats devront réaliser leurs propres assiettes inversées. Et pour cela ils auront accès au potager du chef ainsi qu’à ses poissons fumés.


Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves se retrouveront sur la sellette !
Chaque chef de brigade décide qui parmi les candidats de sa brigade ira en dernière chance.
TopChef 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club Plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pour renforcer son équipe ses commis de cuisine h/f pour compléter son équipe pour la saison 2024. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plu

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024