Tomate Basilic Safran

Menton (06) Une recette de Mauro Colagreco, Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes), 2 étoiles Michelin

Publié le 05 septembre 2018 à 12:28
Ingrédients pour 10 personnes


• Pour le Martini de tomate

1 kg de tomates mûres
1 bouquet de basilic
7 g de feuilles de gélatine
Sel


• Pour l'huile de safran

150 ml d'huile de pépins de raisin
3 brins de safran

 

Progression

• Martini de tomate

Mixer les tomates avec 6 feuilles de basilic et 5 g de sel dans un mixeur. Laisser la préparation s'égoutter à travers un tamis très fin pendant la nuit pour obtenir une eau de tomate.

Garder 500 ml d'eau de tomate. En chauffer une petite quantité́, ajouter les feuilles de gélatine, préalablement hydratées dans de l'eau très froide et égouttées. Incorporer la gélatine à l'eau de tomate.

Répartir 50 ml d'eau de tomate dans chaque verre ou verre à Martini. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

 
• Huile de safran

Torréfier 5 pistils de safran. Les écraser avec le jus d'un demi-citron. Ajouter 200 ml d'huile d'olive.

 

Dressage

Décorer avec l'huile de safran, la fleur de sel et terminer avec des fleurs de saison.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Chef de Cuisine – Le Rêve de Fusion Lieu : La Prévoté – Hôtel & Restaurant, L'Isle-sur-la-Sorgue, Provence, France Date de début : Octobre 2025 Dirigez la vision culinaire d'une nouvelle destination gastronomique Nous lançons Le Rêve de Fusion, un restaurant gastronomique d'inspiration Michelin

Posté le 07 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli *****, recherche pour la saison 2025 ses nouveaux talents pour le service Housekeeping : - Lingère - 1ère femme de chambre / Valet de chambre - Fées du logis H/F Permis B & Véhicule recommandé Poste logé. Nous vous remercions de nous adresser vos candidatures à

Posté le 07 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Une équipe dynamique accueil des jeunes apprentis pour une cuisine bistro, de qualité avec de bons produits pour proposer une ardoise qui change constamment. Début de contrat septembre 2025 Cap / BAC pro , tout contrat alternance accepté

Posté le 07 juillet 2025