Tokyo : Le restaurant Harutaka décroche 3 étoiles Michelin

Tokyo (Japon)

Publié le 05 décembre 2023 à 15:42

« Pour ce millésime 2024, qui recommande plus de 500 établissements, dont le restaurant de sushis Harutaka promu au plus haut sommet culinaire, la sélection établit un nouveau record. Tokyo demeure la ville la mieux dotée en termes de restaurants de qualité et d’établissements récompensés d’étoiles Michelin », souligne Gwendal Poullennec, Directeur international du Guide Michelin.

Niché au cœur du quartier de Ginza, le restaurant de sushis Harutaka se hisse au sommet de la scène gastronomique internationale en obtenant 3 étoiles Michelin. Dans cet établissement paisible, les convives peuvent choisir de se restaurer au comptoir ou de réserver une salle privative pour déguster d’authentiques sushis Edo-mae préparés par le chef Harutaka Takahashi. Après avoir fait ses gammes pendant 12 ans dans la cuisine du célèbre restaurant Sukiyabashi Jiro, Harutaka Takahashi n’a cessé depuis d’affiner ses compétences, ses connaissances et sa sensibilité. Ses créations, aux goûts et textures de haute volée, sont toutes présentées selon un rythme particulier. En résulte un crescendo harmonieux de douceur, d’aigreur et de températures.

Avec cet établissement nouvellement récompensé et ceux qui conservent leurs 3 étoiles Michelin en 2024, la sélection de cette année compte un total de 12 établissements.

Nouveau venu dans la sélection, le restaurant MAZ est directement distingué de 2 étoiles Michelin pour sa cuisine innovante remarquable. À la tête de cet établissement, on retrouve le chef Virgilio Martínez Véliz, du restaurant Central à Lima, au Pérou, et Santiago Fernández Saim comme chef exécutif.

16 nouveaux restaurants sont distingués d’une étoile Michelin, dont MONOLITH, L’ÉTERRE, Ginza L’écrin, TROIS VISAGES et Mētis Roppongi qui offrent une cuisine d’inspiration française.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 20 août 2025

Sommelier H/F

73 - LES BELLEVILLE

es Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'hiver de Décembre à Pâques et d'été de mi juin à mi septembre un Sommelier ou Apprenti Sommelier leur restaurant gastronomique situé à Saint Martin de Belleville https://www.la-bouitte.com/fr/ Vous avez une passion pour le mon

Posté le 20 août 2025

Cuisinier H/F

66 - PERPIGNAN

L'Attablée à Perpignan cherche un nouveau en cuisinier ! Nous travaillons uniquement des produits frais, fait maison avec un menu qui change 1 à 2 fois la semaine Poste de commis de cuisine - CDI - en coupure. Dimanche / Lundi en repos. Salaire motivant et bonne ambiance garantie !

Posté le 20 août 2025