Thierry Repentin en visite à la faculté des Métiers de l'Essonne

Evry (91)

Publié le 25 juillet 2016 à 13:14
Ce lundi 17 septembre, Thierry Repentin, ministre délégué à la formation professionnelle et à l'apprentissage, s'est rendu à la Faculté des Métiers de l'Essonne à Evry (91), accompagné d'une délégation de personnalités dont Marianne Louis, conseillère régionale d'Ile de France, Laurent Munerot, président de la Chambre des Métiers de l'Essonne, Philippe Lavialle, président de la Chambre de Commerce et d'Industrie de l'Essonne, Francis Chouat, maire d'Evry, Serge Dassault, sénateur de l'Essonne, et Emmanuel Maurel, vice-président du Conseil Régional d'Ile de France. Lors de cette journée, il a été question de faciliter la recherche d'entreprises pour les futurs apprentis, de lutter contre les stéréotypes de genre dans l'accès aux métiers et de valoriser les solutions de logement de courtes durées pour les apprentis dont les lieux d'étude et de travail sont éloignés. La Faculté des Métiers de l'Essonne espère sensibiliser d'autres entreprises pour le placement de ces jeunes. En effet, si 3000 apprentis sont inscrits, seuls 2200 ont signé un contrat d'apprentissage à ce jour. Après la visite des principaux ateliers techniques, le ministre a déjeuné au restaurant d'application afin d'échanger avec les formateurs, les tuteurs-chefs d'entreprise et apprentis.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025