Thierry Grégoire, président de l'Umih Nord Pas-de-Calais, s'élève contre l'augmentation des droits de terrasses prévue à Lille

Lille (59) Mise en délibéré au conseil municipal du 15 décembre, l'augmentation des droits de terrasses de Lille est jugée "inacceptable" par le président de l'Umih Nord Pas-de-Calais, Thierry Grégoire, qui dénonce une décision unilatérale de la municipalité.

Publié le 15 décembre 2014 à 17:46
« La Maire de Lille a la phobie de la pression fiscale, après la réduction des horaires d'ouverture de nos cafés et établissements, elle veut maintenant doubler le droit terrasse pour nos professionnels pour 2015. Nous ne nous laisserons pas tondre comme des moutons. Le contexte économique est trop difficile, nos marges sont déjà très tendues. Nous n'accepterons aucune augmentation. Martine Aubry n'emploie sûrement pas la bonne méthode vis-à-vis de nos professionnels, nous sommes des chefs d'entreprises responsables et nous sommes capables d'échanger avec tout le monde : avec le Préfet comme avec les élus. Nous n'acceptons plus d'être méprisé comme cela, si la Maire de Lille veut un rapport de force avec nous, elle ne va pas être déçu ! » a déclaré Thierry Grégoire qui estime que la mesure va à l'encontre de la volonté des acteurs publics de dynamiser le tourisme dans la région et de faire de Lille une destination attractive.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025