The Captain, bar à tapas atypique

Hossegor (40) Près de Capbreton, un nouvel établissement propose toute l'année une cuisine du monde faite maison. Un pari dans une station balnéaire comptant 4 000 habitants une fois l'été terminé.

Publié le 06 mars 2017 à 16:04

C'est une affaire familiale. Jimmy et Amandine Pages, frère et soeur, ont repris le local de leurs parents dans lequel se situait un centre de bien-être, pour installer leur bar à tapas et à bières - aujourd'hui servies par leur père. Pour ces deux jeunes de 25 et 27 ans, il manquait à Soorts-Hossegor (Landes) un lieu convivial qui pourrait rassembler toutes les générations. C'est chose faite avec The Captain, ouvert à l'année - un pari dans cette station balnéaire comptant 4 000 habitants une fois l'été terminé. Jimmy et Amandine Pages misent donc sur un lieu animé - concerts, retransmissions de matchs -, un bar fourni en bières du monde et en cocktails (réalisés à partir de sirops maison) et une cuisine du monde fraîche et saine.

Jimmy Pages, formé à l'école hôtelière de Biarritz, a vécu deux ans en Australie avant de rentrer en France pour installer ce bar. Il s'inspire de multiples influences pour créer sa carte : tacos, burgers à l'effiloché de porc ou de joue de boeuf, bol de riz et de poisson cru en marinade polynésienne, salade de saumon cru mariné, bol de baies d'açaï ou riz au caramel d'antan en dessert…
 

Une base : le crok

Mais sa spécialité, c'est le crok. "Il a imaginé cette recette de galette croquante à l'extérieur mais moelleuse à l'intérieur, à base de riz et de polenta. Ces deux ingrédients sont cuits en marmite, puis préformés en galette avant d'être passés sur un appareil à panini lisse. Notre carte est basée sur le crok, présenté de différentes façons : en tartine, en bouchées, servi en accompagnement dans les cassolettes ou à la place du pain…", explique Amandine Pages. Décoratrice d'intérieur, elle a conçu un espace chaleureux et modulable faisant une large place au bois, meublé de grands canapés et de tables basses ou hautes. Le bar-restaurant, ouvert en continu jusqu'au soir, propose des plats à emporter. Il compte 50 places assises en intérieur, et autant sur la terrasse qui va être réaménagée pour cette nouvelle saison.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025