Tenue correcte exigée au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne

Talence (33)

Publié le 25 juillet 2016 à 13:20

Voté en juin dernier, le nouveau règlement intérieur imposera à la rentrée une tenue réglementaire aux 930 élèves et 170 stagiaires en formation continue. Le proviseur Michel Sarrazin précise : "On n'impose pas le même modèle pour tous. Plus tard peut-être. Dans un premier temps, nous demandons qu'à l'intérieur du lycée les élèves portent une tenue sobre et de couleur foncée, jupe ou pantalon et veste. Pour sa part l'établissement proposera via l'association des parents d'élèves un kit complet à 50 ou 90 € selon la qualité du tissu." La mesure, adoptée en conseil d'administration, prévoit des sanctions : l'élève ne sera pas accepté en cours. De plus, les élèves absents sans motif s'exposent à un zéro. Ce n'était pas le cas jusqu'ici.

Autre nouveauté : 200 000 € ont été investis dans la rénovation du restaurant d'application, d'une capacité de 200 couverts. Les travaux démarrent le 1er juillet et seront achevés le 15 septembre. Ici, 35 000 repas sont servis par an.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025