Tendance : les cocktails à base de vins, un atout pour le zinc

Publié le 26 février 2013 à 10:24
« Les cocktails, et notamment les cocktails à base de vin, font désormais partie de la carte 'à toute heure' des cafés parisiens pour séduire une clientèle jeune et active et différencier son établissement. Si l'art du cocktail nécessite une certaine pratique et un peu d'attention, les recettes peuvent être adaptées et simplifiées pour concevoir une offre facile à mettre en place» constate-t-on chez Richard Vins qui estime que la démocratisation et le succès de la mise en place des cocktails, dans ce contexte, dépendent de deux facteurs : trouver le goût qui convient au consommateur dans l'authenticité de la recette originale avec une forte demande pour la légèreté (4 cl d'alcool maximum) et la réalisation d'un cocktail du jour, plutôt qu'une sélection complète, qui permet de se mettre en place et développer les moments autour d'un verre. Richard Vins souligne aussi le rapport qualité/prix attractif des cocktails à base de vin. La société donne cet exemple : le cocktail Saint-Germain, facile à réaliser, élaboré avec de la liqueur de sureau, du champagne bien frais et du soda. Le tout présenté dans une carafe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons une équipe jeune et dynamique pour l'ouverture de notre établissement, en plein centre ville de Rueil Malmaison. Bistrot/Pizzeria Midi et/ou soir Chef de rang, responsable de salle, serveur et runner. Ouverture prévue fin aout. Envoyer votre CV à: lagirafe@contact.info ou dépos

Posté le 17 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025