Témoignage sur la formation continue : "On est très vite opérationnel"

Lyon (69) Après un BTS en hôtellerie-restauration option A en alternance à l'hôtel Hilton, Morgan Mondoloni poursuit avec une licence professionnelle en gestion des ressources humaines en alternance, toujours au Hilton.

Publié le 26 août 2013 à 14:33

Morgan Mondoloni termine sa licence professionnelle en gestion des ressources humaines en alternance au Hilton à la Cité internationale de Lyon (69). "Après un BTS en hôtellerie-restauration option A que j'ai passé en alternance à l'hôtel Hilton au poste de gouvernant d'étage, j'ai décidé de poursuivre mes études en passant une licence professionnelle en gestion des ressources humaines, toujours en alternance au Hilton. J'ai choisi la formation continue car, pour moi, c'est la solution idéale pour apprendre un métier. Non seulement, cela m'a permis d'être indépendant financièrement pendant toutes mes études, mais surtout, j'ai l'impression d'avoir été mieux formé que ceux qui ont choisi la voie classique. Car avec la formation continue, on est très vite opérationnel et cela plaît aux employeurs. D'ailleurs, après mon BTS en alternance, j'ai reçu plusieurs propositions d'emplois. J'ai refusé car je voulais compléter ma formation pour mieux connaître le volet social du métier et devenir manager d'équipe dans un hôtel." En 2014, Morgan Mondoloni souhaite partir travailler en Argentine pour acquérir une expérience à l'international.


Publié par Propos recueillis par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 11

Le commis de restauration est en charge de la mise en place, l'installation, l'entretien et le débarrassage des prestations sur tous types d'évènements. Il peut être amené à intervenir sur différents services : Restaurant, Séminaires et Banquets, Bar, Room-service. Il assure la mise en place d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie confirmé H/F - Le Matignon // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 30 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

PARIS - Pour le restaurant KINUGAWA RIVES GAUCHE à Paris nous recherchons un/e Manager en restaurant. Profil expérimenté en restauration haut de gamme et festive privilégié. Opportunité à pourvoir rapidement en contrat CDI, rémunération attractive et rythme de travail en 5/7. Candidatures à envoye

Posté le 30 avril 2025