Taillevent : nouvelle formule de menu baptisée "Essentiel" et projet artistique

Paris (75)

Publié le 04 mars 2016 à 16:47
Le Taillevent, 2 étoiles Michelin, invite quatre artistes photographes à réaliser une nature morte consacrant l'essence d'une saison à sa table. Candice Milon est la première sélectionnée pour saisir dans l'oeil de son objectif le printemps en collaboration avec le chef Alain Soliverès. Suivront jusqu'à l'année prochaine, la captation de l'été, de l'automne et de l'hiver, avec trois autres photographes. Pour Thierry Gardinier, cette interprétation contemporaine d'un thème classique traduit la vitalité créative du Taillevent. Pour aller au-delà de l'image, Le Taillevent propose à partir du 21 mars la découverte d'un menu accessible intitulé « Essentiel » à 148 euros (boissons non incluses). Servi au même tarif le midi et le soir, il délivre une interprétation de la saison au fil de deux entrées, d'un plat et d'un dessert. Trois offres progressives d'accords mets et vins (40, 75 ou 100 euros) sont proposées par le chef sommelier, Stéphane Jan, pour l'accompagner et illustrer l'expertise de la Maison Taillevent.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Chez Matka, sous la direction du Chef Piotr Korzen, nous transformons la cuisine en un voyage unique, mêlant saveurs d'ailleurs et savoir-faire français. C'est le lieu idéal pour apprendre les bases et explorer de nouveaux horizons. Nous cherchons notre futur(e) Apprenti(e) en Cuisine H/F : En

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - PERROS GUIREC

Le restaurant La Table de Mon Père, propose une cuisine bistronomique et gastronomique, créative, de saison et résolument engagée pour une démarche durable. Second de cuisine H/F CDI – Poste à pourvoir immédiatement 39h / semaine – Horaires en continu, sans coupure Vous seconderez le Chef dans

Posté le 21 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Afrique

Zanzibar White Sand Villas & Spa is a unique property located on the island of Unguja, Tanzania. Discover a haven of peace and harmony in our family-oriented, eco-conscious luxury resort, set on one of the most beautiful beaches in Zanzibar. Nestled within lush gardens, our villas provide an elegant

Posté le 21 mai 2025