Taillevent : nouvelle formule de menu baptisée "Essentiel" et projet artistique

Paris (75)

Publié le 04 mars 2016 à 16:47
Le Taillevent, 2 étoiles Michelin, invite quatre artistes photographes à réaliser une nature morte consacrant l'essence d'une saison à sa table. Candice Milon est la première sélectionnée pour saisir dans l'oeil de son objectif le printemps en collaboration avec le chef Alain Soliverès. Suivront jusqu'à l'année prochaine, la captation de l'été, de l'automne et de l'hiver, avec trois autres photographes. Pour Thierry Gardinier, cette interprétation contemporaine d'un thème classique traduit la vitalité créative du Taillevent. Pour aller au-delà de l'image, Le Taillevent propose à partir du 21 mars la découverte d'un menu accessible intitulé « Essentiel » à 148 euros (boissons non incluses). Servi au même tarif le midi et le soir, il délivre une interprétation de la saison au fil de deux entrées, d'un plat et d'un dessert. Trois offres progressives d'accords mets et vins (40, 75 ou 100 euros) sont proposées par le chef sommelier, Stéphane Jan, pour l'accompagner et illustrer l'expertise de la Maison Taillevent.


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