Tables & Saveurs de Bretagne renforce sa présence sur internet

Hennebont (56) L'association phare de la gastronomie bretonne - qui vient de sortir son nouveau guide - s'investit dans son site d'actualité et sera bientôt présente sur Facebook.

Publié le 10 avril 2014 à 18:25

L'association gastronomique Tables & Saveurs de Bretagne mise désormais beaucoup sur internet et les réseaux sociaux. C'est le message que les chefs ont fait passer à l'issu de leur assemblée générale tenue récemment au château de Locguénolé dans le Morbihan. Au-delà de la simple présentation des 44 maisons de l'association, le site (www.tablesetsaveursdebretagne.com) lancé en décembre se veut un lieu d'actualité de la gastronomie bretonne. Réactualisé plusieurs fois par mois, il présente l'image d'excellence de l'association réunissant 48 étoiles Michelin.


Les chefs morbihannais à l'honneur

"Nous avons des actualités, des portraits de professionnels travaillant dans nos équipes, des recettes de nos membres, détaille Sylvain Guillemot son président. Ainsi que de vrais reportages largement illustrés sur nos maisons." On part à la rencontre des chefs, mais aussi de leurs producteurs... Ce chantier à peine mis en route, Tables & Saveurs de Bretagne s'engage également sur Facebook. "Nous allons créer une page et l'animer." L'association devrait également s'ouvrir à d'autres restaurants, non membres.

L'assemblée générale coïncide avec la sortie du nouveau guide et la grande soirée Tables & Saveurs. Cette année ce sont les chefs morbihannais qui ont assuré le repas. Une brigade de choc composée de Jean-Paul Abadie, Olivier Beurné, Olivier Samson, Vincent David et Hervé Bourdon. Les chefs ont rendu hommage à Patrice Caillault, l'un des grands de la Bretagne gourmande, qui vient de prendre sa retraite du Domaine de Rochevilaine.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025