Tables 2013 : les restaurateurs s'engagent

Marseille (13) L'équipe dynamique de Bouches du Rhône Tourisme a organisé, lundi 8 avril, le lancement festif et coloré de l'événement dans le J1, hangar maritime de Marseille, détourné en lieu culturel emblématique de Marseille-Provence 2013.

Publié le 10 avril 2013 à 13:39

Isabelle Bremond, directrice de Bouches du Rhône Tourisme, a expliqué comment la sélection des 253 tables (10 % des restaurateurs du territoire) avait été effectuée : "Tous les restaurateurs ont été contactés, et seuls ceux qui ont souhaité s'engager dans cette démarche à nos côtés en revendiquant leur cuisine de produits frais et locaux, apparaissent dans le livret et dans sa déclinaison en application mobile. Tous sont conscients de l'impact de Marseille-Provence, Capitale de la culture et participeront à la réussite de cette année 2013 par la qualité de leur accueil et de leur cuisine."

"Un catalyseur d'énergies positives"

Autour de ce projet soutenu par MP2013, Mireille Astolfi (BdR tourisme), a su fédérer l'ensemble des acteurs de la profession, qui ont expliqué la raison de leur engagement, tel Jean-Louis Bayol, président régional des Logis de France : "Toute la différence est là : Contrairement à un guide qui attribue des notes, ici ce sont des restaurateurs volontaires, des ambassadeurs de leur territoire qui ont souhaité adhérer à cette action collective."

Selon Lionel Levy, chef de l'Intercontinental Hôtel-Dieu, et vice-président de l'association de chefs Gourméditerranée, "MP2013 est un catalyseur d'énergies positives pour tous ces chefs, étoilés ou non, qui démontrent chaque jour combien la gastronomie du territoire de Marseille-Provence est riche et multiple, et qu'il est temps de le faire savoir !" Dans ce but, les chefs de l'association avaient préparé pour les invités, face à la mer, un cocktail démontrant toute leur diversité.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025