Tables 2013 : les restaurateurs s'engagent

Marseille (13) L'équipe dynamique de Bouches du Rhône Tourisme a organisé, lundi 8 avril, le lancement festif et coloré de l'événement dans le J1, hangar maritime de Marseille, détourné en lieu culturel emblématique de Marseille-Provence 2013.

Publié le 10 avril 2013 à 13:39

Isabelle Bremond, directrice de Bouches du Rhône Tourisme, a expliqué comment la sélection des 253 tables (10 % des restaurateurs du territoire) avait été effectuée : "Tous les restaurateurs ont été contactés, et seuls ceux qui ont souhaité s'engager dans cette démarche à nos côtés en revendiquant leur cuisine de produits frais et locaux, apparaissent dans le livret et dans sa déclinaison en application mobile. Tous sont conscients de l'impact de Marseille-Provence, Capitale de la culture et participeront à la réussite de cette année 2013 par la qualité de leur accueil et de leur cuisine."

"Un catalyseur d'énergies positives"

Autour de ce projet soutenu par MP2013, Mireille Astolfi (BdR tourisme), a su fédérer l'ensemble des acteurs de la profession, qui ont expliqué la raison de leur engagement, tel Jean-Louis Bayol, président régional des Logis de France : "Toute la différence est là : Contrairement à un guide qui attribue des notes, ici ce sont des restaurateurs volontaires, des ambassadeurs de leur territoire qui ont souhaité adhérer à cette action collective."

Selon Lionel Levy, chef de l'Intercontinental Hôtel-Dieu, et vice-président de l'association de chefs Gourméditerranée, "MP2013 est un catalyseur d'énergies positives pour tous ces chefs, étoilés ou non, qui démontrent chaque jour combien la gastronomie du territoire de Marseille-Provence est riche et multiple, et qu'il est temps de le faire savoir !" Dans ce but, les chefs de l'association avaient préparé pour les invités, face à la mer, un cocktail démontrant toute leur diversité.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF DE RANG (H/F) expérimenté(e) en CDI de COUPURE - Repos : Mardi, Mercredi. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage - Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - POLYVALENCE BAR ET SALLE. Si vous êtes intéressé par un poste de COUPURE, merci de post

Posté le 04 août 2025

Réceptionniste H/F

35 - ST MALO

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaura

Posté le 04 août 2025