Table ronde à l'institut Le Cordon bleu Paris pour la Fête de la gastronomie

Paris (75)

Publié le 25 août 2017 à 11:39
Le Cordon bleu présentera, à l'occasion de l'édition 2017 de la Fête de la gastronomie, une table ronde pour illustrer le thème : Le produit au coeur de la ville. Ce rendez-vous aura lieu le 22 septembre de 15 heures à 17 heures.

La table ronde sera animée par Christophe Lavelle, biophysicien et chercheur au CNRS, avec le chef Eric Briffard, chef exécutif et directeur des arts culinaires Le Cordon Bleu Paris, Charlotte Dumas, apicultrice à Paris et Pierre Georgel, Ecovegetal, concepteur de toit végétal à Paris, dont celui de l'institut.

Faire le lien entre ceux qui font naître le produit et ceux qui le mettent en valeur, tout en interrogeant le développement de l'agriculture urbaine, sera l'objectif de cet événement. Eric Briffard proposera  une dégustation de recettes imaginées avec les produits du toit potager de l'institut Le Cordon Bleu.

Ce rendez-vous s'inscrit dans le cycle mensuel de conférences Le Goût de savoir, proposé par Le Cordon Bleu. Ces conférences sont une introduction au programme des Hautes Études du Goût (HEG), formation courte dédiée à l'univers du goût et de la gastronomie.

Inscriptions obligatoires dans la limite des places disponibles sur le site Le Cordon Bleu. Entrée libre. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025