Sylvain Gonnet ouvre sa première affaire

Lyon (69) L'ancien chef de la Mère Brazier du temps de Jacotte Brazier a ouvert le Basilik dans le Ve arrondissement...

Publié le 28 décembre 2012 à 11:04

Ancien chef de Jacotte Brazier pendant six ans au début des années 2000, Sylvain Gonnet a également travaillé comme second chez John Rosiak dans le IXe arrondissement et enseigné la cuisine au lycée professionnel Hélène Boucher à Vénissieux (69). Riche de ses expériences, le chef a décidé qu'il était temps d'ouvrir son propre restaurant. Il a ainsi repris avec un associé l'ancien Testa Café qui est situé en face du restaurant gastronomique de Christian Têtedoie dans le quartier de l'Antiquaille. "J'ai été séduit par le lieu, et notamment la terrasse qui offre une vue panoramique sur Lyon. Ce site a du potentiel. Et grâce à cet emplacement, j'espère attirer également la clientèle de l'ouest lyonnais", explique le chef.

Ambiance festive en soirée

Dans un cadre à l'univers baroque, Sylvain Gonnet propose une cuisine traditionnelle mais créative. À l'instar de ses rillettes de sanglier ou de la volaille de Bresse retravaillée en pot au feu. "Mon approche de la cuisine reste classique même si je m'autorise quelques fantaisies. Ma priorité est de proposer des produits de grande qualité", explique-t-il. Le chef propose au déjeuner plusieurs formules et menus, à partir de 13 €. Et complète sa carte le soir par des suggestions de tapas tels que des carpaccios de saint jacques ou des antipasti d'artichaut, servis au bar de l'établissement. L'objectif du gérant étant de faire vivre le lieu en soirée, avec la programmation de soirées thématiques. Le restaurant peut également être privatisé.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

06 - CANNES

Alliance de l'élégance, du savoir-faire et de la convivialité, une restauration haut de gamme aux inspirations venues d'ailleurs dans une atmosphère chic et décontractée, Plage Miramar, Cannes - recherche un(e) Chef(fe) Pâtissier(e) expérimenté(e) et passionné(e), possédant une maîtrise technique de

Posté le 24 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

06 - CANNES

Venez rejoindre une équipe dynamique dans un cadre idyllique situé 64 Croisette à Cannes Miramar Plage recrute pour la saison 2024. Runner H/F • Responsabilité de la mise en place, de l'entretien et de la propreté du matériel, des offices et de la salle et cuisine. • Responsabilité de la qu

Posté le 24 mai 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Un restaurant Portugais spécialisé sur Grillade charbon de bois connu rôtisserie et repas typique portugais, cherchant une/un cuisinier qui sait faire le grillade et repas traditionnel Portugais, langue Portugais et Français demandé on est dans la Canton Vaud à Vevey, plein temps Grill House Vevey

Posté le 24 mai 2024