Mardi 8 avril s'est déroulé le 3ème concours du Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur au Grand-Hôtel du Cap-Ferrat à St Jean Cap Ferrat (06), créé par le directeur de salle Christophe Prosper, en partenariat avec ses confrères de l'association des maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur, et soutenu par les associations O Service - des talents de demain et le CDRE. Neuf candidats ont du plancher sur 8 épreuves : questionnaire écrit ; préparation d'office de fruits (mangue, banane, pomme, orange, fraise, kiwi) ; analyse sensorielle ; dégustation de fromage avec une argumentation sur l'accord des mets ; prise de commande en langues étrangères (français et anglais) ; connaissance produits (Saint Pierre, artichaut, fraise et un produit mystère) ; mise en situation avec argumentaire ; et reconnaissance de produits. Au terme de cette journée, le jury a salué la performance du maître d'hôtel Sven Schott (Hôtel Le Negresco, Nice). Il est suivi d'Angelo Truisi (Hôtel le Monte Carlo Bay, Monaco) et d'Arnaud Allori (Grand-Hôtel du Cap-Ferrat).
Sven Schott (Hôtel Le Negresco) remporte le 3ème concours du Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur
St Jean Cap Ferrat (06)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
84 - LOURMARIN
Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci
Serveur H/F
75 - PARIS 05
Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour
Chef de rang H/F
75 - PARIS 09
Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl