Susie Lefort et Valentin Joubert remportent le concours de cuisine normande

Seine Maritime L'épreuve s'est tenue le 16 avril au lycée Georges Baptiste de Canteleu (76).

Publié le 18 avril 2014 à 18:20
Organisé par l'amicale des anciens élèves du lycée hôtelier de Rouen et par les membres de la délégation Normandie Grand Ouest de l'Ordre international des disciples d'Auguste Escoffier, le 31e concours de la cuisine normande a réuni 5 binômes sous la présidence de Philipe Vandeviver, chef pâtissier à la Présidence de la République et ancien élève du lycée hôtelier de Rouen. 

Le concours, ouvert à tous, fonctionne en binôme avec un cuisinier et un serveur. Le thème de cette année était le poulet de Gournay. Le cuisinier devait traiter deux volailles, l'une entière servie au plat et l'autre découpée à cru et présentée à l'assiette. Quant au serveur, il devait dresser une table prestige en rapport avec le thème de la volaille, concevoir un plateau télé à dominante régionale, proposer un accord met et vin et assurer la découpe et le service de la pièce entière.

Susie Lefort et Valentin Joubert, élèves en terminale bac technologique au lycée George Baptiste de Canteleu, obtiennent la première place du concours. Ils sont donc qualifiés pour la finale nationale du trophée jeune talent des Disciples d'Auguste Escoffier qui se tiendra à Avignon (84) en janvier 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - LACANAU

Etablissement situé en front de mer recherche : Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier juillet /Aout Salaire net 1512 € pour 35h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipes de 6 personnes ambiance familiale. Inclus:logé en STUDIO INDIVIDUEL et équipé avec kitchene

Posté le 18 juin 2025

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier Juillet/ Aout Salaire net 2020€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Inclus:|logé

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

CHEF DE PARTIE (H/F) expérimenté pour nos restaurants Hébé et Didon (Paris). Cuisine française, de saison et de partage avec un chef consultant étoilé Michelin. CDI, 3 coupures, 2 continus, 2 jours de repos consécutifs, transport, assurance santé. Salaire 2000€-2150€ net + prime +pourboire. Prise de

Posté le 18 juin 2025