Susie Lefort et Valentin Joubert remportent le concours de cuisine normande

Seine Maritime L'épreuve s'est tenue le 16 avril au lycée Georges Baptiste de Canteleu (76).

Publié le 18 avril 2014 à 18:20
Organisé par l'amicale des anciens élèves du lycée hôtelier de Rouen et par les membres de la délégation Normandie Grand Ouest de l'Ordre international des disciples d'Auguste Escoffier, le 31e concours de la cuisine normande a réuni 5 binômes sous la présidence de Philipe Vandeviver, chef pâtissier à la Présidence de la République et ancien élève du lycée hôtelier de Rouen. 

Le concours, ouvert à tous, fonctionne en binôme avec un cuisinier et un serveur. Le thème de cette année était le poulet de Gournay. Le cuisinier devait traiter deux volailles, l'une entière servie au plat et l'autre découpée à cru et présentée à l'assiette. Quant au serveur, il devait dresser une table prestige en rapport avec le thème de la volaille, concevoir un plateau télé à dominante régionale, proposer un accord met et vin et assurer la découpe et le service de la pièce entière.

Susie Lefort et Valentin Joubert, élèves en terminale bac technologique au lycée George Baptiste de Canteleu, obtiennent la première place du concours. Ils sont donc qualifiés pour la finale nationale du trophée jeune talent des Disciples d'Auguste Escoffier qui se tiendra à Avignon (84) en janvier 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025