Sushi n'tea vise le "semi gastronomique"

Nice (06) Christophe Nunes et Mahdi Tebane ont repris le restaurant franchisé qui les employait.

Publié le 08 décembre 2014 à 10:27

Sur le boulevard Gambetta de Nice (06), l'enseigne Eat Sushi a laissé place au Sushi n'tea de Christophe Nunes et Mahdi Tebane. Lorsque le restaurant franchisé a été mis en vente, ses deux ex-employés ont saisi l'occasion pour tenter l'aventure à leur compte. Au menu : des saveurs asiatiques toujours, mais plus recherchées, à consommer sur place ou à emporter. "Nous avons revu notre carte et notre manière de travailler, plus efficace, plus authentique", commente Madhi Tebane, manager de salle. "Après huit mois d'activité, les objectifs ont presque été atteints avec 15 tickets le midi et 30 le soir, mais l'étiquette 'chaîne' nous colle encore à la peau."

Fait minute

En cuisine, Christophe Nunes, formé à Londres au Soho Japan avec le maître sushi Masuno San, met les bouchées doubles. "On a opté pour des poissons et du riz de qualité. Avec du cru, on ne peut pas se louper. Et si on veut être honnête avec les clients et les fidéliser, le bas de gamme ne marche pas." Tous les produits viennent d'Asie sauf le riz, en provenance d'Italie. Le saumon est label Rouge et la marge sur le thon est dérisoire.

Sushis, sashimi, chirashi, soba, rolls, tartare de poisson, japwrap, yakitori, tempura : l'offre est variée. "On a adapté le fonctionnement des franchisés mais on apporte plus de fraîcheur, du fait minute, on crée de nouveaux plats, poursuit Christophe Nunes. Évidemment, la qualité mérite qu'on soit un peu plus patient. Chez nous, on s'approche du semi-gastronomique." La maison propose aussi, pour se démarquer de ses concurrents, du bubble tea, une boisson à base de thé, jus de fruits ou sirop, et perles de tapioca.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 03 juillet 2025