Sushi n'tea vise le "semi gastronomique"

Nice (06) Christophe Nunes et Mahdi Tebane ont repris le restaurant franchisé qui les employait.

Publié le 08 décembre 2014 à 10:27

Sur le boulevard Gambetta de Nice (06), l'enseigne Eat Sushi a laissé place au Sushi n'tea de Christophe Nunes et Mahdi Tebane. Lorsque le restaurant franchisé a été mis en vente, ses deux ex-employés ont saisi l'occasion pour tenter l'aventure à leur compte. Au menu : des saveurs asiatiques toujours, mais plus recherchées, à consommer sur place ou à emporter. "Nous avons revu notre carte et notre manière de travailler, plus efficace, plus authentique", commente Madhi Tebane, manager de salle. "Après huit mois d'activité, les objectifs ont presque été atteints avec 15 tickets le midi et 30 le soir, mais l'étiquette 'chaîne' nous colle encore à la peau."

Fait minute

En cuisine, Christophe Nunes, formé à Londres au Soho Japan avec le maître sushi Masuno San, met les bouchées doubles. "On a opté pour des poissons et du riz de qualité. Avec du cru, on ne peut pas se louper. Et si on veut être honnête avec les clients et les fidéliser, le bas de gamme ne marche pas." Tous les produits viennent d'Asie sauf le riz, en provenance d'Italie. Le saumon est label Rouge et la marge sur le thon est dérisoire.

Sushis, sashimi, chirashi, soba, rolls, tartare de poisson, japwrap, yakitori, tempura : l'offre est variée. "On a adapté le fonctionnement des franchisés mais on apporte plus de fraîcheur, du fait minute, on crée de nouveaux plats, poursuit Christophe Nunes. Évidemment, la qualité mérite qu'on soit un peu plus patient. Chez nous, on s'approche du semi-gastronomique." La maison propose aussi, pour se démarquer de ses concurrents, du bubble tea, une boisson à base de thé, jus de fruits ou sirop, et perles de tapioca.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025