Super burger

Une recette tirée du livre Simply Jamie, de Jamie Oliver, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 29 novembre 2024 à 11:59

Préparation : 12 min

Pour 1 personne :
- 1⁄4 d’un petit oignon
- 125 g de viande de bœuf haché
- 1 cuil. à café d’épices cajun
- 1 pain à burger
- Ketchup à la tomate
- 2 cornichons
- Moutarde américaine pour le service
- 1 tomate
- 1 poignée d’un mélange de feuilles de salade

Progression :
- Peler l’oignon et l’émincer en fines rondelles, puis le faire revenir dans une grande poêle antiadhésive avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes, en remuant régulièrement. Le mettre de côté.
- Façonner la viande pour en faire un burger d’environ 1⁄2 cm d’épaisseur et un peu plus large que le pain puis le mettre dans la poêle. L’assaisonner avec du poivre noir et les épices cajun, puis poser les rondelles d’oignon dessus et, à l’aide d’une spatule, les écraser dans la viande.
- Faire cuire pendant 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce que ce soit croustillant et bien cuit, puis faire griller les deux tranches de pain à côté pendant 1 min.
- Recouvrir la base du pain de ketchup, poser le burger dessus, couper un cornichon en tranches et le mettre dessus, ajouter autant de moutarde que souhaité et recouvrir avec le chapeau.
- Trancher la tomate et le second cornichon et servir en accompagnement avec la salade ou insérer le tout dans le burger.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025