Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles (Paris, VIIIe) membre de la Luxury Collection, vient d'être nommée présidente du jury du 20e concours culinaire Kikkoman. Elle succède à Jacques Pourcel et Thierry Marx.
Le concours Kikkoman est réservé aux élèves de bac pro cuisine ou de BP cuisine. Les candidats doivent élaborer un plat principal à partir d'un panier d'ingrédients en mettant en avant les sauces culinaires Kikkoman : sauce soja naturellement fermentée, sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel, sauce soja sucrée, marinade Teriyaki, sauce wok et sauce Yakitori.
Les jeunes doivent renvoyer leur fiche d'inscription avant le 1er novembre 2013 et la fiche technique de la recette avant le 1er décembre. La demi-finale se fera sur dossier à la mi-décembre.
Les 16 finalistes répartis en deux sections (8 Bac pro et 8 BP) se retrouveront à l'école Grégoire Ferrandi (Paris, VIe) le 17 mars 2014 pour tenter de remporter la finale et gagner le premier prix soit un voyage de 10 jours au Japon incluant un stage à l'école culinaire Heisei.
Stéphanie Le Quellec prend la présidence du concours Kikkoman
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
95 - LONGUESSE
Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 17
Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
29 - PONT AVEN
Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon