Stéphane Raimbault cuisine pour la première cantine 'étoilée' de France

Mandelieu La Napoule (06) Le chef de L'Oasis s'engage pour cinq ans en proposant des menus de 'grand chef' aux enfants des établissements de la ville.

Publié le 20 juillet 2012 à 13:16
Stéphane Raimbault était déjà 'grand chef' de Relais & Châteaux et le voila grand chef pour des milliers d'enfants des cantines de Mandelieu-La Napoule. Après plusieurs années de collaboration réussie avec Elior restauration enseignement, Henri Leroy, le maire de la ville, vient en effet de renouveler le contrat passé en 1997 avec le groupe numéro un de la restauration collective concédée en France (780 000 repas servis chaque jour dans 4 900 restaurants) et de renforcer ce partenariat en proposant sur les cinq prochaines années une restauration scolaire au label 'grand chef'.
Signé mi-juillet par le maire et par Alain Hiff, directeur général d'Elior Restauration Enseignement, ce contrat prévoit l'implication du chef 2 étoiles de L'Oasis.

1 300 repas

Dès la rentrée de septembre, les enfants des huit établissements scolaires de la ville pourront déguster, une fois par mois, un menu spécial dans un cadre évoquant un restaurant étoilé dont la mise en place et le service seront assurés par les élèves du lycée hôtelier de Nice. Alors que depuis 2009 la municipalité propose 100 % de fruits et légumes bio dans les cantines en s'appuyant sur l'expérience d'Elior, Stéphane Raimbault apporte un supplément de qualité.
"Je suis particulièrement heureux de m'engager de cette manière qualitative et pédagogique en créant 1 300 repas particulièrement étudiés pour les enfants de la commune, notamment avec des recettes maison, des fruits et légumes locaux et de saison provenant de l'exploitation de Julien Barberis, et en favorisant la découverte du goût et l'apprentissage de bonnes pratiques alimentaires", explique Stéphane Raimbault, qui participera à des actions de sensibilisation au développement durable à la diversité alimentaire lors d'animations pédagogiques.

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

29 - Brest

L'Amirauté, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir au cœur de Brest, à 5 minutes à pied du Palais des Congrès "Le Quartz". A bord de L'Amirauté, vous embarquerez pour un voyage tout en douceur, naviguerez dans ses espaces baignés de lumière et plongerez dans so

Posté le 06 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant COSY BOX, restaurant situé au sein de l'hôtel 'Les Suites de La Potinière', recherche un second de cuisine h/f pour la saison d'hiver 2023-2024. Carte de cuisine de qualité italienne, 100% produits frais, 60 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigé

Posté le 06 décembre 2023

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Cuisinier F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoignez Elior, sur so

Posté le 06 décembre 2023