Stéphane Furlan transfigure sa Litote

vence (06) Cet ex-responsable des cuisines auprès de Christian Willer s'est installé à Vence en 2005. Pour 2013, il s'offre un écrin digne de sa cuisine.

Publié le 08 janvier 2013 à 11:42

Deux mois de travaux et 45 000 € d'investissement ont été nécessaires pour faire de La Litote le restaurant dont Stéphane Furlan rêvait. Avec ses sols gris flammés, ses beaux murs de pierre, son nouveau bar, ses stucco jaune (enduit italien), son éclairage repensé, le restaurant dégage une atmosphère accueillante et raffinée et gagne deux couverts (40 couverts). Le lieu prolonge désormais agréablement la terrasse prise d'assaut aux beaux jours (56 couverts). Le chef, Bib Gourmand, espère ainsi booster et mieux répartir sur l'année son chiffre d'affaires (en constante progression de + 20 % par an).

Rien que la cuisine

Stéphane Furlan veut également se recentrer sur sa cuisine et cherche un repreneur pour son épicerie fine ouverte dans le local voisin. "Mon métier c'est cuisinier, pas commercial, même si l'idée de vendre les produits utilisés au restaurant était bonne." Maintenant qu'il a bien en main sa nouvelle cuisine (équipements ECHR), explique-t-il, il va pouvoir "faire mieux". Adeptes des produits frais et de saison, il est habitué à surprendre ses clients avec des propositions variées et régulièrement renouvelées comme ce "millefeuille de betterave jaune à la feuille de blette et mascarpone" ou cette "roulade de veau farci aux champignons des bois et sa purée de pommes de terre à la truffe".


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025