Sortie de piste pour la Bouitte - René et Maxime Meilleur

Saint-Marcel (73) Les Meilleur l’ont appris de la bouche de Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : leur établissement sera rétrogradé dans l’édition 2024 du guide rouge.

Publié le 05 mars 2024 à 09:56

À la Bouitte, en pleine saison d’hiver, l’annonce a eu l’effet d’une bombe. L’ambiance est à la sidération, mais il en faut plus pour démonter un Savoyard. C’est un moment délicat”, déclare Gwendal Poullennec, directeur des guides Michelin, qui a annoncé à la famille Meilleur qu'ils n'auraient plus 3 étoiles dans le guide France 2024. “Pour certains, je tiens à m’y rendre personnellement, c’est ce que j’ai fait. René et Maxime Meilleur, qui travaillent ensemble depuis 1996, ont obtenu ensemble une première étoile en 2003, une deuxième en 2008 et une troisième étoile en 2015 à La Bouitte, un restaurant qu’ils ont construit et agrandi de leurs mains à chaque intersaison.

 

Esprit de compétition

Pour René et Maxime Meilleur, n’ayant jamais fréquenté aucune école hôtelière et aucune cuisine de chef - autre que La Bouitte -, c’est un parcours époustouflant. Ce sont aussi les premiers chefs à obtenir trois étoiles en Savoie. Cette belle maison de famille où travaillent les épouses de Maxime et René, Marie-Louise et Delphine, et peut être bientôt leur petit fils, Oscar, a dû encaisser le choc mais garde les pieds sur terre. Maxime Meilleur était un athlète avant de rejoindre les cuisines de La Bouitte, alors les blessures, les défaites et les victoires, il connait. René, quant à lui revendique ses racines savoyardes, une terre rude, ou on ne peut pas se laisser abattre. “Cette année, malheureusement, on a fait une sortie de piste, mais ce soir, comme à notre habitude, toute la famille Meilleur s’est remise au travail. Nous allons tout faire pour retrouver le frisson de la troisième étoile et donner le meilleur de nous-mêmes.”

 

 


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - RUMILLY

Pub australien recherche un cuisinier à temps complet. Contrat CDI à 39h. 2 jours de repos consécutifs. 1 à 2 weekends par mois. Carte : braséros (savoir entretenir le feu et maitriser la cuisson des viandes) Burgers, salades, diots, ribs. Planches charcuterie et fromage. Services en cont

Posté le 07 novembre 2024

Cuisinier H/F

05 - RISOUL

Restaurant d’altitude recherche CUISINIER GRILLADIN (H/F) autonome et maîtrisant la cuisson des viandes au barbecue, repas de midi uniquement, poste logé seul, station de Risoul (05).

Posté le 07 novembre 2024

Chef de rang H/F

79 - CELLES SUR BELLE

(79) L'Hostellerie de l'Abbaye recherche un poste de CHEF DE RANG (H/F) avec expérience confirmée. Poste en CDI avec évolution possible (jusqu' à maître d'hôtel). Travail sur 4 jours avec le dimanche en repos permanent. Possibilité de logement. Rémunération à débattre selon le profil. Contact:

Posté le 07 novembre 2024