Soirée des meilleurs apprentis à l'EPMTTH

paris (75) Ismaël Menault, directeur du CFA, a accueilli de nombreux invités - dont Valérie Pécresse, présidente de la région Île-de-France, pour la remise de prix aux élèves qui ont marqué l'année 2015.

Publié le 02 mars 2016 à 10:55
En présence de Valérie Pécresse, présidente de la région Île-de-France, de Dominique Bénezet, président de l'Association pour le développement des métiers de la table, d'Ismaël Menault, directeur de l'école de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH), du corps enseignant et d'un parterre d'invités - professionnels et familles -, les meilleurs apprentis de la promotion 2015 ont été récompensés, le 19 janvier.

Outre leurs résultats scolaires, ces jeunes se sont distingués sur leurs qualités personnelles : assiduité, entraide, comportement... Sarah Villaret, l'une des primée, témoigne "Depuis longtemps, je voulais devenir chocolatière. C'est pourquoi j'ai intégré l'EPMTTH pour commencer mon apprentissage en pâtisserie avec Monsieur Derache à Maisons-Alfort. Après avoir obtenu mon CAP, en juin dernier, j'ai commencé mon apprentissage en chocolaterie avec M. Masse, Le Cacaotier à Paris. Je remercie mes professeurs et mes maîtres d'apprentissage car je réalise mon rêve et j'espère créer ma société dans quelques années."

Valérie Pécresse a apporté un soutien appuyé à l'apprentissage en énumérant un certains nombres d'idées à mettre en place dans le cadre de son mandat. "En venant ici, je ne fais que rattraperun retard car je connais la réputation d'excellence de votre école depuis des années par Brigitte Kuster, votre maire, qui depuis fort longtemps vante votre professionnalisme. L'apprentissage occupe une place majeure dans ma stratégie au niveau de l'emploi. Nous devons esquisser de nouvelles pistes pour redynamiser cette voie et lui redonner ses lettres de noblesse. Vos métiers sont passionnants et exigeants, et je vous souhaite une belle carrière."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 14 août 2025

Serveur room service H/F

75 - PARIS 16

Chef de Rang de Nuit au Room Service : Situé face à la Tour Eiffel, le Shangri-La Paris incarne l'élégance de l'hospitalité asiatique et l'exigence de l'art de vivre à la française. Classé Palace et reconnu par le Forbes Travel Guide, notre établissement cultive l'excellence du service à chaque i

Posté le 14 août 2025

Chef de partie H/F

78 - MARLY LE ROI

e village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche, H/F: chef de partie commis de cuisine. À partir du 28 août. minimum 2 ans expérience salaire compétitif. Personne passionnée par la gastronomie créatif (ve) Organisé (e) Motivé (e) envie d'apprendre. Armes aux côtés d'un chef étoilé ? Dist

Posté le 14 août 2025