Soirée de gala pour les Apprentis d'Auteuil de Lyon

Lyon (69) La fondation d'Apprentis d'Auteuil a organisé mardi 9 mai son gala annuel au Radisson Blu. L'occasion de présenter les projets lyonnais de l'institution.

Publié le 12 mai 2017 à 12:32
C'est au 32e étage de la Tour Part Dieu, à Lyon, au sein du Radisson Blu, que la fondation Apprentis d'Auteuil a organisé cette année sa soirée de gala. Cet événement important lui a permis de récolter des fonds (la place était à 150 €) au profit de projets d'insertion professionnelle en région Rhône-Alpes, mais également de présenter ses actions à des entreprises régionales. 

Cette année, 150 personnes (entreprises, mécènes, mais aussi salariés de la fondation, familles des jeunes apprentis...) ont participé à ce dîner gastronomique. Le service a d'ailleurs été en partie assuré par huit apprentis de La Salle à manger, le restaurant d'application de la fondation, qui forme à Lyon des jeunes en difficulté aux métiers de la restauration et notamment aux diplômes de CAP cuisine et service. "Il s'agit d'une mise en situation réelle. Mais surtout, c'est un rêve pour ces jeunes de pouvoir travailler dans un lieu aussi beau", assure Gaël Charveriat, responsable du mécénat aux Apprentis d'Auteuil.


Une nouvelle Salle à manger fin 2018

La fondation a profité de la soirée pour présenter au public ses projets lyonnais en diffusant quatre films de trois minutes chacun, accompagné d'un discours. La fondation projette ainsi d'ouvrir en septembre une maison des familles en banlieue à Vaulx-en-Velin, de lancer le dispositif Sup de Pro qui aide des jeunes en décrochage à se réorienter ou encore d'accompagner des projets d'entrepreneuriat via son dispositif L'ouvre-boîte. 

Mais surtout, la fondation a annoncé l'ouverture fin 2018 d'une deuxième Salle à Manger à Lyon sur les hauteurs de Fourvière, un site en cours de réhabilitation. Après avoir ouvert un restaurant d'application à Grenoble l'an dernier, la fondation disposera ainsi, en 2019, de trois Salles à Manger dans la région, pouvant ainsi former 60 jeunes aux métiers de la restauration chaque année.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025