Soirée Blanche des Disciples d'Auguste Escoffier Paris : 34 nouveaux intronisés

Paris (75) Organisée dans le cadre du Pavillon Cambon Capucines Potel et Chabot à Paris, la grande fête des cuisiniers a accueilli plus de 1.200 personnes.

Publié le 05 juillet 2016 à 13:35
Pleine de gaieté et de convivialité, cette soirée « Transat » a débuté par l'intronisation de 34 nouveaux disciples (chefs, producteurs et amis des cuisiniers), sous le parrainage d'Akrame Benallal. Ils ont été adoubés par la cuillère de bois géante de Jean-Pierre Biffi, également auteur du dîner de gala. Une soirée rythmée par les tubes endiablés du grand orchestre qui a fait danser les convives tout de blanc vêtus !
Et comme chaque année, les Disciples d'Auguste Escoffier ont fait de ce moment de partage un moment de générosité en organisant une grande tombola au profit d'une cause liée aux enfants et à l'alimentation : l'association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques).
13 400 € euros ont été ainsi récoltés grâce à de généreux donateurs : Mandar qui a offert un voyage à New-York en clin d'oeil au thème de la soirée, Laurent-Perrier, Relais & Châteaux, Le Ritz, Pierre Gagnaire, Alain Dutournier,  Guy Martin (pour ses 3 maisons), Maison Rostang, le Plaza Athénée, William Ledeuil, Le Baudelaire (Burgundy), Christophe Hay (La Maison d'à Côté), Bauscher Hepp France, Société Eberhardt frères, Maisons Joseph Perrier, Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Nespresso, Nestlé Professional, The World Menu…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Piccola Mia recherche : CHEF CUISINIER H/F Vous travaillerez avec des produits frais et de saison. Vos missions : - Création et renouvellement régulier des cartes - Création des plats du jours et estimation du prix de vente selon les fiches techniques - Encadrement de l'équipe de c

Posté le 19 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons un/e Second de cuisine pour travailler aux côtés du Chef cette saison d'été 2025. Restaurant festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de restauration Amérique latine. Poste à pourvoir début juin, rémunération at

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 mai 2025