Six binômes en finale du Trophée culinaire Jean Sabine

Pour sa 10e édition, l'association Georges Roux a sélectionné les candidats qui participeront au concours au lycée Le Corbusier de Soissons, le 10 avril prochain.

Publié le 25 février 2013 à 12:25
Sur les 56 candidatures étudiées par le jury, six binômes ont été désignés pour la finale du Trophée culinaire Jean Sabine, le 10 avril à Soissons. Les lycées nominés sont : Saint Martin d'Amiens, vainqueur du Trophée 2012 (Picardie) ; Jean Drouant de Paris ; Le Touquet (Nord-Pas-de-Calais) ; Bonneveine de Marseille (Paca) ; Jean Baptiste Decrétot de Louviers (Haute-Normandie) ; Et le lycée hôtelier de Talence (Aquitaine). Quatre épreuves attendent les candidats pour la finale : entretien professionnel, exposés, création d'une recette et production culinaire.

Pour les motiver, plusieurs chefs de renoms seront à leur côté : Guy Legay (président du jury), Pascal Niau (MOF et chef pâtissier chez Dalloyau pendant trente ans), Nicolas Bernardé (MOF et chef responsable de l'enseignement de la pâtisserie à l'école internationale Le Cordon Bleu), Philippe Mille (MOF et chef des cuisines, Le Crayère, Reims), Christophe Haton (MOF et Toque de l'année 2012) et bien sûr Jean Sabine qui parraine ce trophée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Rang pour compléter notre équipe. Sous la responsabilité du directeur, vos principales missions seront : • Assurer la mise en place du restaurant, • Accueillir les clients avec le sourire et dans la bonne humeur, • Conseiller la clientèle, prendre les command

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Chef de rang H/F – Poste évolutif Nous recherchons pour notre restaurant de tapas ANOSTE un(e) Chef de Rang (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement. Le restaurant 'A Noste' est situé dans le 2eme arrondissement, à 1 minute du métro Bourse. Missions :

Posté le 17 juin 2025