Sirha Green, le salon dédié au food-service responsable

Lyon (69) La tendance bio healthy végétale et responsable aura son salon, Sirha Green, du 17 au 19 juin 2018, à Eurexpo Lyon.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:19

GL events, leader mondial de l'événementiel, à qui l'on doit déjà le Sirha, le Bocuse d'Or, ou encore Omnivore, lance Sirha Green, dédié au food-service responsable en France. "La consommation responsable n'est pas une mode, c'est un changement profond du food service, mais encore émergent. Le rôle du Sirha est d'aider des professionnels en présentant l'offre food-service responsable, dans sa globalité et sa diversité", dit Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha.

65 % des restaurants propose une offre végétarienne. 46 % des achats des restaurateurs sont effectués chez des producteurs locaux. Et ils souhaitent continuer dans cette voie, indique une étude de Food Service Vision. Didier Chenet, président du GNI, confirme l'engagement des professionnels dans "une démarche qui a mis du temps à démarrer mais dès qu'elle a trouvé ses meneurs comme Olivier Roellinger ou François Pasteau, le mouvement a pris. Le consommateur l'attend"

Sirha Green devraient accueillir aux alentours de 130 exposants d'une grande variété, présentant aussi bien, les produits, les nouvelles propositions d'approvisionnement et de labellisation, l'offre d'équipements et de gestion de la production, les nouvelles solutions vertes de distribution, transport, et stockage, les solutions d'aménagement durable de la cuisine et de la salle, les nouvelles technologies, que les nouveaux services et prestataires du secteur.
On pourra y découvrir, entre autres, Table Green, un restaurant opérationnel pendant le salon, monté avec La Commune à Lyon en association avec l'Institut Paul Bocuse. Tandis que le Leaders Club décernera le premier Trophée Sirha Green du meilleur concept de restauration responsable. 

Sirha Green, aura lieu du 17 au 19 juin 2018 à Eurexpo Lyon, puis toutes les années paires. Les années impaires restant l'apanage du Sirha (26 au 30 janvier 2019).

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025