Sirha Genève : l'événement franco-suisse aura lieu du 24 au 26 janvier 2016

Genève (Suisse) Le rendez-vous franco-suisse des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration aura lieu du 24 au 26 janvier 2016 au Palexpo, Genève (Suisse). Au menu : une offre ultra-complète et variée, la participation de chefs émérites, et des concours uniques. Plus de 12 000 visiteurs et 200 exposants sont attendus.

Publié le 02 octobre 2015 à 13:11
Sirha Genève est le rendez-vous de proximité des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche de Suisse Romande et franco-suisse. Installé à Palexpo en janvier sur un rythme biennal, il allie une offre exposants variée et « différenciante » à un programme d'événements gastronomiques dont la sélection nationale Suisse du Bocuse d'or et la sélection Europe de la Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Nouveautés 2016 : So Terroir! présente une sélection rigoureuse de produits du terroir suisse et alpin (Suisse Romande et région transfrontalière) qui seront sublimés par des chefs helvétiques au cours de démonstrations culinaires créatives. Serge Labrosse, Jean-Marc Bessire, Romain Paillereau, Thierry Schlatter, Julien Schillaci et Fabrizio Domicili seront notamment de la partie. Autre nouveauté ? Dans un environnement touristique où 25% des hôtels sont des 5 étoiles, Made in Excellence offre une collection de produits à haute valeur ajoutée, réservés à des chefs et hôteliers en recherche d'exception.

World Cuisine Summit avec un focus sur la Suisse

Spécialiste reconnu dans le domaine de l'innovation en restauration, le tendanceur Frédéric Loeb expliquera les évolutions mondiales de ces marchés avec un focus sur la Suisse. Les tendances présentées lors de ce « Swiss » World Cuisine Summit, qui aura lieu le 26 janvier, feront l'objet d'un débat avec des intervenants et des experts suisses, pendant que des chefs talentueux improviseront des créations inédites sur le sujet abordé.
Toujours le 26 janvier, le Leaders Club International qui identifie chaque année les concepts de restaurants les plus innovants en Europe, les présentera sur Sirha Genève, vidéos et prix de revient à l'appui. Tous les professionnels présents dans le public pourront voter pour leur concept préféré et élire les 3 lauréats qui gagneront les Palmes internationales 2016.

 

 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Vinello recrute – Chef de Partie (H/F) Lieu : Paris 17e (Brochant) Type de contrat : CDI - Temps plein Date de début : ASAP Tu veux bosser dans une cuisine ouverte, à la fois créative, bistronomique, de saison, avec des influences italiennes, le tout dans une ambiance familiale mais sér

Posté le 20 mai 2025