Simon Carlier s'installe à Toulouse

Haute Garonne L'ex-candidat de l'émission Masterchef sur TF1, est heureux d'ouvrir son premier restaurant qui peut accueillir 16 personnes. Un début.

Publié le 26 octobre 2012 à 12:54

"Le projet existait depuis longtemps. Ma participation à Masterchef m'a permis d'accélérer sa concrétisation", affirme-t-il. Dans son restaurant, non loin de la place du Capitole, Simon Carlier, 27 ans, est seul en cuisine, aidé pour la mise en place par sa soeur Gaëlle. Il a opté pour un menu unique (entrée, plat et dessert) à 16 € à midi et 25 € le soir. "Je fais la cuisine que je maîtrise. Elle est simple, le plus juste possible. Je ne raconte pas ma vie à travers mes plats. Masterchef m'a permis d'attirer l'attention. Mais, désormais, je ne mise plus sur la télévision mais sur ma cuisine", souligne-t-il. Compte tenu de la saison, l'entrée est une crème de légumes (potiron cuit entier, rutabaga avec un grué de cacao et suprêmes d'orange, etc.)

"Je goûte au quotidien"

De quatre à cinq légumes accompagnent les plats. Tous ont leur propre assaisonnement, des textures différentes. "Je n'ai pas fait d'école hôtelière. Mais j'essaie, je goûte au quotidien. On peut continuer à se former dans un petit local comme le mien", précise l'ancien ingénieur dans le secteur automobile. Son père a tenu pendant dix ans L'Auberge de Coursilhac à Alet-les-Bains (11). Simon Carlier a effectué des stages chez Franck Renimel (En Marge à Aureville, 31) et Stéphane Castaing (Tantine et Tonton à Limoux, 11). Il a appelé son restaurant Solides pour souligner sa détermination, le sens de sa relation avec les producteurs de la région.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025