Service en salle : Angelina Le Mentec remporte le concours Mémoire d'Eléphant

Lundi 18 octobre 2021, Serbotel a accueilli la 5ème édition du concours Mémoire d'Éléphant qui a pour but de valoriser les métiers du service en restauration.

Publié le 19 octobre 2021 à 18:38

Le concours de service Mémoire d’éléphant, organisé par le Groupement National des Indépendants de l’hôtellerie (GNI) et Serbotel, est axé sur les capacité mémorielles des serveurs, leur aptitude à présenter les plats, menus, ingrédients, saveurs, en ayant seulement pris connaissance quelques instants plus tôt des plats à l’ardoise ou des vins de la cave. Moins académique que d’autres concours de service, Mémoire d’éléphant colle à la réalité d’une majorité de restaurants, bistrots, qui font du savoir-être une des principales qualités de la maison. Au travers de 3 épreuves de mise en situation, les participants dévoilent leurs capacités mémorielles, qualité d’accueil, détection du besoin, reformulation...tout ce qui fait la valeur ajoutée d’un service de qualité, quel que soit le type d’établissement.

Le podium : 

  • Vainqueur : Angelina Le Mentec de Pornic
  • Deuxième : Léo Lebrun de Saint-Nazaire
  • Troisième : Andrea Mauffret de Saint Gildas de Rhuys

#service# Service En Salle Restauration 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025