Semaine du resto : une opportunité d'attirer de nouveaux clients

Lille (59) Et de trois. Nouvelle édition de la Semaine du resto, qui mobilise 42 restaurants du Nord-Pas-de-Calais, dont six étoilés. Calquée sur les RestoDays qui se déroulent au même moment en Belgique, l'opération attire notamment la clientèle belge.

Publié le 12 mars 2012 à 12:27

On ne change par une formule qui gagne. Ou plutôt cette année, on la rend plus attractive encore, en baissant l'offre de trois euros : soit des menus à 18 € (déjeuner) et 25 € (dîner), 33 € et 40 € chez les six étoilés qui participent à l'opération. Les prix de ces menus étaient initialement alignés sur ceux pratiqués en Belgique, mais les organisateurs de l'opération, Resto.be et Resto.fr, ont corrigé la légère différence de prix dans la restauration entre les deux pays en faveur des Français.

L'opération a lieu conjointement en France et en Belgique du 16 au 24 mars. Côté français, 42 restaurants ont répondu à l'appel, tous dans le Nord-Pas-de-Calais et essentiellement autour de Lille (59). Resto.fr gère les réservations, les restaurateurs proposant un certain nombre de couverts pour l'opération. "En trois jours, tout était complet, souligne Jean-Luc Germond, chef du Sébastopol et seul à Lille à afficher une étoile depuis que L'Huîtrière a perdu la sienne. L'opération est hyper bien gérée par une équipe professionnelle qui assure un véritable suivi."

"Une belle clientèle"
La Semaine du resto est avant tout une bonne opération de communication. "Cela désacralise un peu l'étoilé. Les gens osent plus facilement venir ces jours-là et cela nous permet de communiquer en termes de tarifs", note Jean-Luc Germond. C'est aussi l'occasion d'attirer la clientèle d'outre-Quiévrain. Ainsi au Sébastopol, le samedi soir de l'opération, la moitié des trente couverts dédiés a été réservée par des Belges. "La clientèle belge remplace les Anglais qui se font plus rares. C'est une belle clientèle car les Belges ont une culture du restaurant. Ils mangent et boivent. Surtout,  quand ils sont contents, ils le disent autour d'eux et ils reviennent."


Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Vous êtes passionné(e) de gastronomie, le restaurant LOUIS 1 étoile Michelin Paris 9ème recherche pour septembre CHEF DE RANG/ COMMIS DE SALLE H/F exp. gastro exigée. Une soirée repos en semaine, Fermé week end. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 07 décembre 2023

Directeur de restaurant H/F

93 - NOISY LE GRAND

L'Épicurienne, restaurant à Noisy le Grand recherche son (sa) responsable du restaurant. Sens du client et du travail d'équipe, goût pour la gastronomie, connaissance des vins. Gestion du personnel, des stocks, des commandes, des événements. Expérience demandée. Statut cadre, 39H ou forfait.

Posté le 06 décembre 2023

Pâtissier H/F

67 - OTTROTT

6717 Le Clos des Délices se situe à Ottrott sur la Route des vins d'Alsace entre Strasbourg et Colmar. Entrée immédiate ou à conv. Contrat de 42 h en CDI. 2 j de repos consécutifs, mutuelle, Prime de fin d'année, vac en janvier, avril, juillet, novembre. Tél : 0608375667. Excellente ambiance.

Posté le 06 décembre 2023

Serveur H/F

Suisse

Recherchons pour entrée immédiate serveurs / serveuses pour notre restaurant d'altitude sur le domaine skiable de La Creusaz ouvert jusqu'au 1er avril 2024. Nous adresser votre offre à restaurant@telemarecottes.ch

Posté le 06 décembre 2023

Serveur H/F

95 - SOISY SOUS MONTMORENCY

Le Babylonia restaurant est à la recherche de serveur et ou serveuse afin d'agrandir son équipe. Poste en CDI 39h/semaine. Fermé le dimanche. 2 à 3 coupures/semaine (à définir ensemble) Salaire selon profil. Expérience exigée. Contact.babylonia.restaurant@gmail.com

Posté le 06 décembre 2023

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Bonjour je recherche h/f un serveur, responsable, souriant, profesionnel pour une brasserie située dans le quartier de la Madeleine. Horaire 3 jours 16h ferm et 2 jours 12h ferm. Salaire selon expérience à discuter. Tél 07.89.98.90.75.

Posté le 06 décembre 2023