Semaine du resto : une opportunité d'attirer de nouveaux clients

Lille (59) Et de trois. Nouvelle édition de la Semaine du resto, qui mobilise 42 restaurants du Nord-Pas-de-Calais, dont six étoilés. Calquée sur les RestoDays qui se déroulent au même moment en Belgique, l'opération attire notamment la clientèle belge.

Publié le 12 mars 2012 à 12:27

On ne change par une formule qui gagne. Ou plutôt cette année, on la rend plus attractive encore, en baissant l'offre de trois euros : soit des menus à 18 € (déjeuner) et 25 € (dîner), 33 € et 40 € chez les six étoilés qui participent à l'opération. Les prix de ces menus étaient initialement alignés sur ceux pratiqués en Belgique, mais les organisateurs de l'opération, Resto.be et Resto.fr, ont corrigé la légère différence de prix dans la restauration entre les deux pays en faveur des Français.

L'opération a lieu conjointement en France et en Belgique du 16 au 24 mars. Côté français, 42 restaurants ont répondu à l'appel, tous dans le Nord-Pas-de-Calais et essentiellement autour de Lille (59). Resto.fr gère les réservations, les restaurateurs proposant un certain nombre de couverts pour l'opération. "En trois jours, tout était complet, souligne Jean-Luc Germond, chef du Sébastopol et seul à Lille à afficher une étoile depuis que L'Huîtrière a perdu la sienne. L'opération est hyper bien gérée par une équipe professionnelle qui assure un véritable suivi."

"Une belle clientèle"
La Semaine du resto est avant tout une bonne opération de communication. "Cela désacralise un peu l'étoilé. Les gens osent plus facilement venir ces jours-là et cela nous permet de communiquer en termes de tarifs", note Jean-Luc Germond. C'est aussi l'occasion d'attirer la clientèle d'outre-Quiévrain. Ainsi au Sébastopol, le samedi soir de l'opération, la moitié des trente couverts dédiés a été réservée par des Belges. "La clientèle belge remplace les Anglais qui se font plus rares. C'est une belle clientèle car les Belges ont une culture du restaurant. Ils mangent et boivent. Surtout,  quand ils sont contents, ils le disent autour d'eux et ils reviennent."


Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025