Semaine du Goût 2015 : Quand 450 lycéens rencontrent les professionnels du secteur...

Publié le 26 octobre 2015 à 17:57

Pour la 4ème année consécutive, la Semaine du Goût a organisé le 16 octobre, une nouvelle Rencontre nationale des chefs de demain, qui s'est déroulée pour la première fois au lycée Guillaume Tirel à Paris (XIVe). 450 élèves des lycées hôteliers et CFA ont pu aller à la « rencontre » de chefs au travers d'ateliers et de masterclass. Au programme : Accord champagne et mets ; Différentes applications de la pâte à feuilletage Bridor ; Lactalis, l'usage du numérique ; Mets salés et accords gousse de vanille ; Cuisson et deveinage du foie gras Rougié ; Accord pains et fromages avec le CNIEL ; La gestuelle en salle ; Cocktails... Chaque atelier était introduit ou conclu par un geste anti-gaspillage. Ce sujet fut le thème central de cette Rencontre, puisqu'en parallèle se déroulait la journée mondiale contre le gaspillage alimentaire. Transmission du savoir-faire oblige, les professionnels n'ont pas manqué de s'impliquer : Philipe Urraca, MOF pâtissier, Flora Mikula, François Pasteau , Stéphane Jego , Céline Pham, Thibault Tournaire, Michel Oliver, Christian Constant, Jean–Francois Rouquette, Bernard Leprince, MOF, Laurent Favre-Mot, Flora Mikula, Victor Delpierre, ... 
A noter que pour cette édition, un comité de pilotage a été mis en place avec les chefs Michel Roth (MOF), Gérard Cagna et Guillaume Gomez (MOF), Bruno Treffel (ANPCR), Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde 92), et Michel Lugnier, (Education nationale).


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

64 - ANGLET

La Maison CHIBERTA situé à Anglet recherche, pour son restaurant, un profil chef de partie en pâtisserie pour un poste en CDI ou CDD saisonnier selon disponibilités. Vous travaillerez une carte traditionnelle de qualité, avec la production et les services des petits déjeuner, déjeuners et dîner. V

Posté le 05 août 2025

Chef de réception H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour compléter son équipe une chef de réception, première de réception, réceptionniste CDD S temps plein. Deux jours de repos consécutifs. Un week-end de repos par mois. logeme

Posté le 05 août 2025

Veilleur de nuit H/F

44 - Saint-Herblain

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 05 août 2025