Semaine du Goût 2015 : Quand 450 lycéens rencontrent les professionnels du secteur...

Publié le 26 octobre 2015 à 17:57

Pour la 4ème année consécutive, la Semaine du Goût a organisé le 16 octobre, une nouvelle Rencontre nationale des chefs de demain, qui s'est déroulée pour la première fois au lycée Guillaume Tirel à Paris (XIVe). 450 élèves des lycées hôteliers et CFA ont pu aller à la « rencontre » de chefs au travers d'ateliers et de masterclass. Au programme : Accord champagne et mets ; Différentes applications de la pâte à feuilletage Bridor ; Lactalis, l'usage du numérique ; Mets salés et accords gousse de vanille ; Cuisson et deveinage du foie gras Rougié ; Accord pains et fromages avec le CNIEL ; La gestuelle en salle ; Cocktails... Chaque atelier était introduit ou conclu par un geste anti-gaspillage. Ce sujet fut le thème central de cette Rencontre, puisqu'en parallèle se déroulait la journée mondiale contre le gaspillage alimentaire. Transmission du savoir-faire oblige, les professionnels n'ont pas manqué de s'impliquer : Philipe Urraca, MOF pâtissier, Flora Mikula, François Pasteau , Stéphane Jego , Céline Pham, Thibault Tournaire, Michel Oliver, Christian Constant, Jean–Francois Rouquette, Bernard Leprince, MOF, Laurent Favre-Mot, Flora Mikula, Victor Delpierre, ... 
A noter que pour cette édition, un comité de pilotage a été mis en place avec les chefs Michel Roth (MOF), Gérard Cagna et Guillaume Gomez (MOF), Bruno Treffel (ANPCR), Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde 92), et Michel Lugnier, (Education nationale).


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025