Semaine du goût 2015 : L'École hôtelière de Provence s'invite dans une résidence pour personnes âgées

Aubagne (13)

Publié le 02 mars 2016 à 11:40
A l'occasion de la Semaine du goût 2015, les élèves de BTS 1ère année de l'École hôtelière de Provence à Aubagne (13) ont investi la résidence pour personnes âgées, Notre Dame. Au programme : premier jour, Initiation à la sculpture de légumes accompagné par Patrice Pilati ; deuxième jour, Initiation à l'oenologie et analyses sensorielles sur 4 vins accompagné par Juliette Laguioni ; troisième jour, Réalisation de cocktails avec les familles des résidents accompagné par Patrice Pilati ; Quatrième jour, Remasterisation du repas de la maison de retraite en repas type Bistronomie en respectant toutes les contraintes alimentaires des convives accompagné par Emmanuel Vallarino. Au menu : Velouté de fenouil au citron ; Filet de Hoki à la crème de persil et gratin dauphinois ; La ronde du fromager ; Clafoutis aux pommes accompagné d'un macaron aux fruits rouges et chantilly. C'est la 4ème fois que l'école hôtelière de Provence participe à cette manifestation, orchestrée par Frédéric Galotte, animateur de la résidence Notre Dame. "Chaque année, les élèves repartent avec le sentiment que donner apporte émotionnellement 1000 fois plus que recevoir. Le bilan de cette aventure reste une histoire humaine incroyable", indique leur formateur, Patrice Pilati.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025