Semaine du goût 2015 : L'École hôtelière de Provence s'invite dans une résidence pour personnes âgées

Aubagne (13)

Publié le 02 mars 2016 à 11:40
A l'occasion de la Semaine du goût 2015, les élèves de BTS 1ère année de l'École hôtelière de Provence à Aubagne (13) ont investi la résidence pour personnes âgées, Notre Dame. Au programme : premier jour, Initiation à la sculpture de légumes accompagné par Patrice Pilati ; deuxième jour, Initiation à l'oenologie et analyses sensorielles sur 4 vins accompagné par Juliette Laguioni ; troisième jour, Réalisation de cocktails avec les familles des résidents accompagné par Patrice Pilati ; Quatrième jour, Remasterisation du repas de la maison de retraite en repas type Bistronomie en respectant toutes les contraintes alimentaires des convives accompagné par Emmanuel Vallarino. Au menu : Velouté de fenouil au citron ; Filet de Hoki à la crème de persil et gratin dauphinois ; La ronde du fromager ; Clafoutis aux pommes accompagné d'un macaron aux fruits rouges et chantilly. C'est la 4ème fois que l'école hôtelière de Provence participe à cette manifestation, orchestrée par Frédéric Galotte, animateur de la résidence Notre Dame. "Chaque année, les élèves repartent avec le sentiment que donner apporte émotionnellement 1000 fois plus que recevoir. Le bilan de cette aventure reste une histoire humaine incroyable", indique leur formateur, Patrice Pilati.


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