Second séminaire de l'année universitaire de la licence professionnelle MACAT (Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table) de l'Université de Cergy-Pontoise

Gennevilliers (92)

Publié le 12 novembre 2019 à 08:16

Le Pôle de gastronomie de l’université de Cergy-Pontoise a accueilli en le 22 octobre le second séminaire professionnel de l’année universitaire.

Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l’Université de Cergy-Pontoise, ce séminaire a débuté par l’intervention de Monsieur Bachelin, expert en thé reconnu, qui nous a éclairé sur le thé, de sa production à sa consommation à travers un discours passionné et passionnant.

Ensuite, nous avons eu le plaisir de recevoir Monsieur Guirec Aubert, l’un des rares biérologues français, qui a expliqué le processus de fabrication de la bière et le renouveau actuel de la culture brassicole.

En début d’après-midi, le séminaire s’est poursuivi avec une intervention de la sommelière Aurélia Reis, qui a dressé un panorama de la viticulture dans le monde, très complet et enrichissant.

Ces professionnels reconnus de l’univers de la gastronomie ont transmis, le temps d’une intervention, leurs connaissances et leur savoir, afin d’enrichir la culture professionnelle des étudiants.

Gastronomie #UniversiteDeCergy# licence



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

77 - Chessy

Barman(aid) H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'

Posté le 13 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, nous recherchons des chefs de rang /limonadier pour le soir. Salaire 12/net de l’heure, brasserie de quartier avec grande terrasse. Horaire soir 16h/2h. Présentez vous directement avec votre CV. Urgent poste à pourvoir de suite Merci Le Café Janine

Posté le 12 octobre 2024

Chef de partie H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

Restaurant situé à Maisons Laffitte proche gare RER A Cuisine maison / équipe dynamique et sympa Cherchons un(e) Chef(fe) de partie En coupure du mardi au samedi 7 semaines de congés par an (fermé en août, Noël et 31 dec) Salaire 2500 € net par mois + pourboires contact@leballonvoyageur.com

Posté le 12 octobre 2024