Second séminaire de l'année universitaire de la licence professionnelle MACAT (Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table) de l'Université de Cergy-Pontoise

Gennevilliers (92)

Publié le 12 novembre 2019 à 08:16

Le Pôle de gastronomie de l’université de Cergy-Pontoise a accueilli en le 22 octobre le second séminaire professionnel de l’année universitaire.

Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l’Université de Cergy-Pontoise, ce séminaire a débuté par l’intervention de Monsieur Bachelin, expert en thé reconnu, qui nous a éclairé sur le thé, de sa production à sa consommation à travers un discours passionné et passionnant.

Ensuite, nous avons eu le plaisir de recevoir Monsieur Guirec Aubert, l’un des rares biérologues français, qui a expliqué le processus de fabrication de la bière et le renouveau actuel de la culture brassicole.

En début d’après-midi, le séminaire s’est poursuivi avec une intervention de la sommelière Aurélia Reis, qui a dressé un panorama de la viticulture dans le monde, très complet et enrichissant.

Ces professionnels reconnus de l’univers de la gastronomie ont transmis, le temps d’une intervention, leurs connaissances et leur savoir, afin d’enrichir la culture professionnelle des étudiants.

Gastronomie #UniversiteDeCergy# licence



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salai

Posté le 28 avril 2024

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel 4 étoiles, Restaurant référencé 'Les Servages d'Armelle' aux Carroz d'Arâches en Haute Savoie, recherche pour saison été, de mi juin à septembre, chef de partie ou cuisinier confirmé, ainsi qu'un commis plongeur confirmé. Logé, nourri. Travail en coupure. Salaire à débattre suivant compétences

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - VINCENNES

Recrutons chef ou sous chef pour restau bistrot à Vincennes. En collaboration avec notre chef du 2 eme bistro Tout fait maison, de saison, carte courte, équipe pro horaires: mardi mercredi jeudi continu matin, vendredi samedi coupures Repos dimanche lundi Salaire 2600net ambert-prestige@outlo

Posté le 28 avril 2024