L'Hôtellerie Restauration : Quelles
sont vos perspectives de recrutement ?
Sébastien Tessier : Nous recrutons tout au long
de l'année pour nos différents établissements, pour des postes en cuisine et en
salle. Nous recherchons aussi bien des profils expérimentés que débutants, dans
la mesure où nous appliquons une politique qui favorise la formation et la mobilité
interne.
Quels sont les profils que vous recherchez ?
Pour nos restaurants, nous recherchons principalement des commis de
cuisine, des commis de salle et des commis de bar, des chefs de rang, des chefs de partie et des chefs
pâtissiers. Pour développer et accompagner au quotidien nos différentes structures,
nous recherchons également des personnes pour intégrer nos équipes support,
dont les postes sont riches et variés (marketing, commercial, finances…). Chez Alain Ducasse Entreprise,
nous recherchons des personnes passionnées, investies, aimant le travail en
équipe et qui veulent grandir avec l'entreprise. Aussi, nous ne fermons aucune
porte à des profils atypiques tant qu'ils répondent à ces critères essentiels.
Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?
Notre politique de recrutement s'inscrit dans une vision à long
terme : nous avons à coeur de développer les potentiels et de reconnaître
la valeur du travail. Chacun peut progresser avec tout son talent, tout son coeur et toute sa
volonté. Notre chef en est l'exemple même, la méritocratie est notre leitmotiv. La diversité de nos
établissements en France ou à l'international nous permet de proposer et de
construire de beaux parcours.
Quels conseils donneriez-vous à un candidat avant un entretien ?
Se renseigner sur l'entreprise, ses activités, ses projets permettra
d'être tout de suite plus à l'aise pendant l'entretien. Il faut garder en tête
que le premier contact est important. La présentation, la courtoisie et les
premiers mots échangés retiendront l'attention du recruteur.
Sébastien Tessier (Alain Ducasse Entreprise) : "Nous recherchons des personnes qui veulent grandir avec l'entreprise"
Le directeur des ressources humaines chez Alain Ducasse Entreprise recherche des profils expérimentés ou débutants, voire atypiques, car le groupe propose des parcours sur le long terme, en France ou à l'international.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Maître d'hôtel H/F
92 - NEUILLY SUR SEINE
DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel méticuleux et motivé€ FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques et les autres tâches relatives au repas et réceptions - Diplôme ou certificat de l'école de l'hôtel
Chef de partie H/F
26 - Valence
André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p
Serveur H/F
92 - LEVALLOIS PERRET
BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS.SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, LE CANDIDAT DOIT ÊTRE EN MESURE DE MANAGER UNE ÉQUIPE ET FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS.FERMETURE À MINUI