Le lycée des métiers Sainte Catherine au Mans (72) a organisé le vendredi
6 novembre un forum des entreprises et des métiers à destination des étudiants de MAN et BTS hôtellerie et
restauration. L'objectif était double : présenter les
entreprises du secteur, et donner aux
jeunes la possibilité de rencontrer et d'échanger avec les professionnels
sur les métiers. La journée s'est poursuivie par des conférences, avant de se conclure par des entretiens individuels. Les étudiants de licence
professionnelle management de la restauration collective et commerciale ont
aussi pu présenter leur entreprise et leur parcours. Voici quelques-uns de leur retour : "Très
bonne expérience, une approche plus concrète de ce que peut être le vie après
le BTS ; des réponses pertinentes !" ; "Très formateur pour les conférences de
l'après midi" ; "Les intervenants ont su nous re-motiver, j'ai
apprécié rencontrer des gens passionnés par leur métier" ; ... Du côté des professeurs, la satisfaction est identique. "L'équipe organisatrice est contente de la réussite
de cette journée, tant du point de vue professionnel qu'humain ! Ce forum
a conforté les notions vues en cours (hébergement, restaurant, mercatique,
gestion, économie, droit, sciences…) et il a permis de nous ouvrir au monde de
l'entreprise !", dit une enseignante, Fabienne Camus.
Satisfaction générale pour le forum du lycée privé Sainte-Catherine
Le Mans (72)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
Suisse
Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.
Cuisinier H/F
Suisse
Brasserie située au cœur de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 cherche un aide de Cuisine H/F avec expérience et bon esprit d'équipe, serieux et dynamique. 13e salaire. Logement disponible
Chef de cuisine H/F
34 - AGDE
Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,