Satisfaction générale pour le forum du lycée privé Sainte-Catherine

Le Mans (72)

Publié le 02 mars 2016 à 11:26

Le lycée des métiers Sainte Catherine au Mans (72) a organisé le vendredi 6 novembre un forum des entreprises et des métiers à destination des étudiants de MAN et BTS hôtellerie et restauration. L'objectif était double : présenter les entreprises du secteur, et donner aux jeunes la possibilité de rencontrer et d'échanger avec les professionnels sur les métiers. La journée s'est poursuivie par des conférences, avant de se conclure par des entretiens individuels. Les étudiants de licence professionnelle management de la restauration collective et commerciale ont aussi pu présenter leur entreprise et leur parcours. Voici quelques-uns de leur retour : "Très bonne expérience, une approche plus concrète de ce que peut être le vie après le BTS ; des réponses pertinentes !" ; "Très formateur pour les conférences de l'après midi" ; "Les intervenants ont su nous re-motiver, j'ai apprécié rencontrer des gens passionnés par leur métier" ; ... Du côté des professeurs, la satisfaction est identique. "L'équipe organisatrice est contente de la réussite de cette journée, tant du point de vue professionnel qu'humain ! Ce forum a conforté les notions vues en cours (hébergement, restaurant, mercatique, gestion, économie, droit, sciences…) et il a permis de nous ouvrir au monde de l'entreprise !", dit une enseignante, Fabienne Camus.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025