La biennale des professionnels de l'équipement, de la gastronomie, des services et du tourisme à Strasbourg prépare sa 15e édition, du samedi 15 au mardi 18 mars 2014 au parc des expositions de Strasbourg, et lance son appel à candidature pour le trophée Paul Haeberlin, concours international de cuisine, service et sommellerie.
Ouvert au monde entier, ce concours est unique en son genre puisqu'il distingue l'excellence d'une seule et même équipe composée d'un cuisinier, d'un maître d'hôtel et d'un sommelier, issus d'un même établissement. Ainsi, pour sa 3e édition, les grandes tables (distinguées ou non par des guides gastronomiques) sont appelées à concourir autour de la thématique du turbot sauvage. Le jury est composé de :
• pour la cuisine : Régis Marcon, chef de cuisine, Restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin, et Hiroyuki Hiramatsu, chef de cuisine, président du groupe Hiramatsu, Tokyo ;
• pour la sommellerie : Paolo Basso, Meilleur Sommelier du Monde 2013, et Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du Monde 1992 ;
• pour le service en salle : Denis Courtiade, directeur de restaurant, Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, 3 étoiles Michelin, et Serge Schaal, directeur de restaurant, La Fourchette des Ducs à Obernai, 2 étoiles Michelin.

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