Salon Egast : ouverture des inscriptions du Trophée Paul Haeberlin

Publié le 02 mai 2013 à 17:40
La biennale des professionnels de l'équipement, de la gastronomie, des services et du tourisme à Strasbourg prépare sa 15e édition, du samedi 15 au mardi 18 mars 2014 au Parc des expositions de Strasbourg, et lance son appel à candidature pour le Trophée Paul Haeberlin, Concours International de Cuisine, Service et Sommellerie.
Ouvert au monde entier, ce concours est unique en son genre puisqu'il distingue l'excellence d'une seule et même équipe composée d'un cuisinier, d'un maître d'hôtel et d'un sommelier, issus d'un même établissement. Ainsi, pour sa 3e édition, les grandes tables (distinguées ou non par des guides gastronomiques) sont appelées à concourir autour de la thématique du « turbot sauvage ». Le jury vient d'être dévoilé :
• Pour la cuisine : Régis Marcon, Chef de cuisine, Restaurant Régis & Jacques Marcon à St-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin et Hiroyuki Hiramatsu, Chef de cuisine, Président du Groupe Hiramatsu, Tokyo
• Pour la sommellerie : Paolo Basso, Meilleur Sommelier du Monde 2013 et Philippe Faure-Brac, Meilleur Sommelier du Monde 1992
• Pour le service en salle : Denis Courtiade, Directeur de Restaurant, Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, 3 étoiles Michelin et Serge Schaal, Directeur de Restaurant, La Fourchette des Ducs à Obernai, 2 étoiles Michelin


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025