Salon Dauphinois, un rendez-vous professionnel attendu

Grenoble (38) Organisé du 14 au 16 octobre à Alpexpo Grenoble, la troisième édition de ce salon de l'hôtellerie et des métiers de bouche devient un rendez-vous de proximité incontournable.

Publié le 28 septembre 2018 à 12:01
À l'initiative du Salon Dauphinois, rendez-vous régional des professionnels des CHR, Patrick Mérenchole savoure les nouveautés de l'édition 2018 : organisé sur trois jours au lieu de quatre auparavant, l'événement biennal accueillera 250 enseignes contre 210 à la précédente édition, sur une surface d'exposition totale de 7 000 m², en hausse de 15 %. En trois éditions, le salon a trouvé ses marques et son public, qui progresse d'année en année (8 000 visiteurs, la première année, 11 000 la seconde). Cette année, la société organisatrice table sur 13 000 visiteurs. "À date, nous avions déjà enregistré, début septembre, 30 % de téléchargements de badge d'entrée supplémentaires. Et l'afflux est plus fort encore du côté des professionnels des deux Savoies", se félicite Arnaud Leclercq, commissaire général du salon. Les professionnels savoyards avaient déjà constitué 18 % des visiteurs en 2016. Le salon organisé les années paires prouve donc sa complémentarité avec celui d'Albertville (Savoie) qui se déroule les années impaires.

Un double concours de cuisine

Pour continuer à séduire les professionnels, l'éventail de produits, matériels et services présentés a été élargi avec plus de circuits courts (brasseurs régionaux, marques emblématiques du Dauphiné comme La Chartreuse ou Valrhona), des fabricants de matériels outdoor et des spécialistes de l'agencement et du mobilier d'ambiance. Positionné entre les saisons d'été et d'hiver, le salon veut accompagner au mieux les professionnels dans la préparation de leurs investissements. "Mais cela doit être aussi un moment de convivialité", martèle Patrick Mérenchole. Le programme d'animations a été renforcé avec, au coeur du salon, un espace de démonstrations animé par Gérard Baud, présentateur sur TF1, et un double concours de cuisine (gratin dauphinois et fondue de fromage) sous la houlette de Danièle Chavant, présidente de l'Umih 38. Son syndicat met d'ailleurs les bouchées doubles avec des conférences, la remise de deux Prix (de la courtoisie et du meilleur maître d'apprentissage) et l'organisation d'un jeu-concours avec Metro permettant de gagner, par tirage au sort, un voyage.

Salon #AlpExpo#

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025