Salade de homard à la coréenne

Une recette de Pierre Sang Boyer (Pierre Sang in Oberkampf).

Publié le 15 janvier 2015 à 15:42

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 h 40



Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de Japchae (pâtes coréennes à base de patate douce)

- 30 g de sauce kimchi

- 150 g de homard

- 50 g d'arroche

- 50 g de feuilles d'huître

- huile de sésame, vinaigre de riz

Progression

• Cuire les Japchae dans de l'eau bouillante pendant 7 minutes

• Pour réaliser la sauce kimchi, on cuit du kimchi de chou dans de l'eau bouillante pendant 1 h 30 environ à feu moyen. Ensuite, on mixe la préparation jusqu'à obtention d'une texture de sauce. (Le kimchi peut s'acheter tout fait dans certains magasins asiatiques. On peut aussi remplacer cette sauce par de la Sriracha par exemple.)

• Mélanger les Japchae avec 30 g de sauce.

• Cuire les homards dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.

• Assaisonner l'arroche et les feuilles d'huître avec l'huile et le vinaigre.

Dressage

• Réaliser des rouleaux avec les pâtes, placer de jolis morceaux de homard et enfin, les feuilles.
 



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