Salade de carottes au tahiné, aux noisettes grillées et à la menthe

Une recette extraite du livre Sirocco, de Sabrina Ghayour, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 31 mars 2017 à 11:29
Ingrédients

Pour 4 personnes

• 500 g de carottes, pelées et coupées en fines rondelles de biais

• 1 gros oignon rouge, épluché, coupé en deux et détaillé en fines demi-lunes

• 100 g de noisettes grillées, grossièrement coupées en deux ou hachées

• Les feuilles finement hachées de 40 g de menthe

Pour la sauce

• 2 cuil. à soupe de tahiné

• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

• Le zeste finement râpé et le jus de 1 citron

• 2 cuil. à soupe d'eau froide

• Sel et poivre du moulin

 

Progression

• Mettre les carottes, l'oignon rouge, les noisettes et la menthe dans un saladier et mélanger intimement.

• Pour la sauce, mettre le tahiné, l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron ainsi que l'eau (on l'ajoute pour assouplir le mélange) dans un bol et bien remuer. Saler et poivrer généreusement. Verser le mélange sur la salade et remuer pour bien en enrober les légumes. Servir sans attendre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025