Saint-Juliénas des Prés fête ses 20 ans

PARIS (75)

Publié le 23 mai 2013 à 16:08

C'est à l'ombre de l'église Saint-Germain-des-Prés où sont plantés 12 pieds de vigne que Vincent Audras, grand Maître de la confrérie Saint-Juliénas des Prés, Didier Ambeau cofondateur du Consulat helvétique de juliénas et Pierre Marquis, président honoraire de l'UNAEEH (Union Nationale des Anciens Elèves de l'Enseignement Hôtelier) et du Safran d'Or, ont fêté les 20 ans du célèbre cru Parisien le jeudi 16 mai.

Au cours de cette cérémonie haute en couleurs, 12 personnes venant de différents horizons ont été intronisées pour devenir pendant un an parrain d'un pied de vigne : Jean-Luc Cousty, directeur du Lutétia, Fany Gibiard, attachée de presse à la mairie du VIe, Alain Coquard, président de la république de Montmartre, Laurent Cazaud, Lauréat de la Bouteille d'Or 2013, Zelia, créatrice de mode, Gilles Marchal, Meilleur Ouvrier de France, Vahéma, chanteuse compositrice, M. Spezziale, vigneron créateur du concept « Vins de Merde », Nicole Ledevehat, propriétaire du Comptoir des Canettes, Claude Dibiase du journal L'Hôtellerie Restauration, Emmanuel Valoy, slameur, mais aussi Jean-Jacques Debout, chanteur-compositeur. Après cet après-midi champêtre, les invités dont de nombreux anciens élèves affiliés à l'UNEEH, ainsi qu'Annick Granjean, épouse du regretté Gilles Granjean, cofondateur de la confrérie, ont été reçus par Joachim Braz, directeur du Procope pour le « banquet des grumeurs ».


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

JJbeaumarchais recherche un chef de rang expérimenté avec un bon niveau en Anglais. Poste en CDI de 39h: du mardi au vendredi les soirs uniquement et le samedi en coupure. Merci d'envoyer votre CV afin de convenir d'une date pour un possible essai: contact@jjbeaumarchais.com

Posté le 05 juin 2024

Chef de cuisine H/F

05 - VARS

Le 1854 Restaurant à Vars (05) Recherche chef de cuisine pour saison d'été poste logé individuel Expérience min : 3 ans chef de cuisine équipe jeune et dynamique Spécialité de montagne Cuisson au feu de bois / à la cheminée Carte soignée et produits frais contact : 0660347481 Mr Novel

Posté le 05 juin 2024

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel H/F, en renfort de l'équipe en place, pour la saison d'été. Postes à pourvoir : Chef de partie, Chef de rang, Barman, commis de salle, ven

Posté le 04 juin 2024